Электрификация > Аварийная ситуация
Чем вызвана подобная поломка выключателей?
Bom:
Всех приветствую! :)
Скажу сразу я не электрик. Хочу спросить специалистов, что могло вызвать такое состояние автоматических выключателей? (Фото прилагается). Если бы был постоянный перегруз, то они бы отключались, что в принципе иногда(редко) происходило. Установлены не так давно, ставил электрик. От домового электрика я так и не услышал ясного ответа.
dcent25:
Слабо зажаты провода в клеммах автомата ....
Bom:
--- Цитата: Dcent25 от 22.01.2016, 01:22:31 ---Слабо зажаты провода в клеммах автомата ....
--- Конец цитаты ---
Т.е. электрик недоработал, или они могли со временем (нагрев-охлаждение) дать "разжим" ?
Shturman:
--- Цитата: Bom от 22.01.2016, 01:38:20 ---или они могли со временем (нагрев-охлаждение) дать "разжим" ?
--- Конец цитаты ---
для алюминия характерна текучесть со временем при воздействии механического давления, плюс нагрев-охлаждение тоже сделали своё дело.
Bom:
--- Цитата: Shturman от 22.01.2016, 01:57:29 ---
--- Цитата: Bom от 22.01.2016, 01:38:20 ---или они могли со временем (нагрев-охлаждение) дать "разжим" ?
--- Конец цитаты ---
для алюминия характерна текучесть со временем при воздействии механического давления, плюс нагрев-охлаждение тоже сделали своё дело.
--- Конец цитаты ---
А почему электрик намеренно ставит алюминиевые провода на подводе к выключателю если можно поставить другие ? А на мои вопросы просит не лезть в производственный процесс? сори, возможно вопрос риторический?
PS. Стоит ли периодически лезть в щиток и дожимать контакты?
Навигация
Перейти к полной версии