Тематический раздел > Освещение

Не включается китайская настольная лампа от прикосновения

<< < (7/14) > >>

sergey_sav®:
Да уж... Микрука + симистор + работа... выходит подороже, чем купить готовый блок. Да ещё и уверенности маловато, что что-то получится с первого раза... Да и репу почесать придётся, как "кляксу" заменить на отечественный аналог.
Ну когда делать нечего, можно и лампочки восстанавливать...
А вылететь сенсор мог от элементарной статики, прошлись по ковру, набрали заряд и разрядили на блок... вот ему и каюк пришёл (версия)

Topmo3:

--- Цитата: TVM от 14.01.2016, 23:26:54 ---Ксати про схему. Topmo3 пообещал при качественных фото нарисовать схему.
--- Конец цитаты ---
Выложенные фото ... действительно с Вашего светильника?
Если с Вашего ... какой смысл было выкладывать чужие фото (на другом ресурсе) ... не предупреждая тех, кто Вам помогал?
Я понимаю, что схемы весьма близки, что для знающего, мелкие отличия, не значимы ... но Вам то как подсказывать ... по чужой схеме?

з.ы.  Проверьте/сравните, по своей плате ... дорожки и места паек. (слишком много бликов ... мог где то ошибиться).

TVM:
     Topmo3, плата абсолютно точно повторяет мою плату. Изображение великолепное.
Эти фотки с моей лампы. О каком ресурсе идет речь? Пожалуйста укажите.

Dcent25 написал:

--- Цитировать --- С начала надо убедиться в работоспособности симистора.
1.Закоротив(впаять  перемычку) ножки Т1 и Т2,при отключенном питании.Затем подать питание(вставить как положено вилку в розетку).Если лампа загорится ,отключить питание,выпаять перемычку.
2.Впаять резистор между Т2 и управляющим выводом.Опять подать питание 220В. Если лампа включится ,симистор целый.
3.Отключить питание ,выпаять резистор и заменить микросхему в виде капли,ее аналогом Микросхема К145АП2
--- Конец цитаты ---

Я опасаюсь проверять симистор подобным образом. После того, как принесут тестер, проверю его работоспособность безопасным способом.

P.S.  Прчитал статью, меня она заинтересовала тем, что в зависимости от мощности лампы симисторы надо подбирать.  http://samopal.pro/touch-switch2/ А еще эта. http://mysku.ru/blog/aliexpress/27636.html

Topmo3:

--- Цитата: TVM от 15.01.2016, 13:33:35 ---... плата абсолютно точно повторяет мою плату. Изображение великолепное.
--- Конец цитаты ---
Эт хорошо ... а вот детали я разглядеть не могу ... при масштабировании вообще туман.  :(
В чем проблема сфоткать нормально?
Если имеется увеличительное стекло (в народе - лупа) ... приложите его телефону (планшету) - фотки получаются крупнее. В бытность, я большие платы так, частями фоткал ... потом, на компе, складывал снимки в одно изображение.  :)
Сообщения объединены: 15.01.2016, 13:59:47
--- Цитата: TVM от 14.01.2016, 16:31:09 ---Уменьшил фотку, отправляю только одну. Пишет: Ваш файл слишком большой. Максимальный размер вложения должен быть не более 200 KB.

--- Конец цитаты ---
Вот когда Вы поймете, что надо выкладывать фото, не стола, с лежащей на ней платой (262,9КБ) ... а фото одной только платы (32,4КБ) - проблемы с вложениями, у Вас исчезнут.  ;D

TVM:
      Topmo3, фотки делал планшетом благо есть провод соединения планшета с компом. Мобильник есть, а провода нет.
Может еще раз сделать фотки планшетом?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии