Электрификация > Аварийная ситуация
Впайка или опрессовка под капотом?
Topmo3:
--- Цитата: Electrik-M от 10.01.2016, 23:26:21 ---В китайском дизельгрузовичке 3х тоннике,в отсеке АБ стоит коробочка на 3 преда,стартер и на блок предов в салоне,на стартер 50А.
--- Конец цитаты ---
Такие стоят почти на всех дизель-механизмах (эксковаторах, машинах) ... к стартеру, косвенное отношение (втягивающее реле, переключатель аккумуляторов, реле массы) ... сам стартер, с аккумулятором напрямую ... там токи (у дизелей) от 200 до 400 ампер ... такой предохранитель в авто не найдете. :D
danilll:
--- Цитата: aspid_das от 10.01.2016, 11:43:17 ---Без тигля хорошо все равно не облудите такое сечение, только имитация.
Хорошо опрессованный наконечник держит много больше и без лужения.
--- Конец цитаты ---
16 кв мм пролуживается 100 вт паяльником как нефиг делать
Ruset:
--- Цитата: Topmo3 от 10.01.2016, 19:27:41 ---Если в схеме не предусмотренно ... на фига это делать? Модель авто засекречен или нет?
Что будет защищать Ваш предохранитель ... аккумулятор от генератора или генератор от аккумулятора? ;D
--- Конец цитаты ---
1. Lancer 9
2. От генератора до АКБ делается дубляж, желательно не малого сечения.
3. На плюсовой клемме АКБ заводской предохранитель на 100А... "Японцы ж тупые" наверное, ставят преды там!?? ;D
4. В каком времени Вы живете? Купите усилитель и посмотрите, что там в комплекте идёт (предохранитель)!
5. Генератор номинал 80А. И что ограничивает установку КГ 1*35? Токи рассеются? ;D
Topmo3:
--- Цитата: Ruset от 13.01.2016, 03:19:57 ---5. Генератор номинал 80А. И что ограничивает установку КГ 1*35? Токи рассеются? ;D
--- Конец цитаты ---
Просто не понимаю ... на сварочниках, спокойно варим кабелями сечением в 16 мм.кв. при токах до 200А ... а Вам приспичило аж 35мм.кв. ... я не против ставьте. :)
--- Цитировать ---2. От генератора до АКБ делается дубляж, желательно не малого сечения.
--- Конец цитаты ---
Для чего это делается ... или японцы такие тупые и протянули заведомо тонкий провод ... а каков номинал предохранителя №26?
--- Цитировать ---3. На плюсовой клемме АКБ заводской предохранитель на 100А... "Японцы ж тупые" наверное, ставят преды там!?? ;D
--- Конец цитаты ---
Любопытственно ... а Вы уверены, что на стартер не идет "свой" провод? Какой рабочий ток или мощность стартера, не знаете?
--- Цитировать ---4. В каком времени Вы живете? Купите усилитель и посмотрите, что там в комплекте идёт (предохранитель)!
--- Конец цитаты ---
А какой предохранитель советуют в инструкции по подключению?
Ruset:
--- Цитата: Topmo3 от 13.01.2016, 14:03:10 ---Просто не понимаю ... на сварочниках, спокойно варим кабелями сечением в 16 мм.кв. при токах до 200А ... а Вам приспичило аж 35мм.кв. ... я не против ставьте. :)
--- Конец цитаты ---
1. Не "приспичило", а для лучшей токопроводимости... Наверное есть разница - Авто или сварочный агрегат (во всех смыслах)!?
--- Цитировать ---Для чего это делается ... или японцы такие тупые и протянули заведомо тонкий провод ... а каков номинал предохранителя №26?
--- Конец цитаты ---
:o
Есть опыт в автозвуке, или только в сварке? В авто рассчитывают штатное... автозвук (усилок, динамики) - это доп. оборудование, которое требует больше энергии... какой пред№26 интересует, блок, салон?
--- Цитировать ---Любопытственно ... а Вы уверены, что на стартер не идет "свой" провод? Какой рабочий ток или мощность стартера, не знаете?
--- Конец цитаты ---
Я уверен, что на стартер идет свой "провод" как и на всех авто, я его трогать не собираюсь, он будет также висеть на преде(уже новом)... стартер 100А на х.х. ...
--- Цитировать ---А какой предохранитель советуют в инструкции по подключению?
--- Конец цитаты ---
Вот к сожалению в инструкции нема!( поэтому и захожу на разные форумы интересуюсь у опытных автозвукоделов) И не в нём вопрос был... В связке ген-акб пред тем же номиналом пойдёт... А вот уже от АКБ к усилку буду ставить 60 (на плюсе)...
Навигация
Перейти к полной версии