Электрификация > Аварийная ситуация

Кран-балка

<< < (2/3) > >>

dcent25:

--- Цитата: ЭлектроПсиХ от 27.12.2015, 20:05:54 ---...  кнопка на пульте не заклинена.

--- Конец цитаты ---
Механически возможно!
Но электрический контакт может быть ,надо разобрать пульт и "прозвонить" ,контакты кнопок ,до подачи напряжения...

zosel:
Если кнопки проверяли, и кабель на следы мехповреждений, то остается только одно, проверить пускатель, скорее всего его механическую часть заклинило, вот и происходит движение при подаче питания.

dcent25:

--- Цитата: zosel от 28.12.2015, 23:06:46 ---... проверить пускатель, скорее всего его механическую часть заклинило, вот и происходит движение при подаче питания.

--- Конец цитаты ---
Подавать питание необязательно.
Залипание пускателя , можно определить визуально, или принудительным нажатием, на его подвижную часть  ...

zosel:
Я вроде не писал про проверку пускателя ПРИ ПОДАЧЕ напряжения, а писал что залипание пускателя возможная причина начала движения после подачи напряжения. Кстати, я засохатил, и залипание пускателя знающие люди уже предположили.

ЭлектроПсиХ:
Всем спасибо, причина устранена, пульт попадал у них в воду, я поменял и кабель на кнопочный пункт и сам КП. Спасибо всем огромное за отзывы!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии