Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Менять или не менять электропроводку в квартире

<< < (2/6) > >>

komparator07:
если  поменяли недавно, то все менять не обязательно, достаточно будет подвести к розеткам заземление с щитка дополнительно одножильным проводом пв-3 или пв-1 сечением не менее 2,5 кв.мм. это будет дешевле намного. и все скрутки переделать обязательно. думаю ради вашей безопасности сможете это позволить.

kopernic:
whimka  , если вам в квартире проложили все новые провода , то не "парте себе мозг", на Ваш век хватит.

komparator07:
да, подведите заземление к розеткам, переделайте скрутки в коробках, а остальное на ваш век хватит

kopernic:
А что со скрутками не так , вроде бы за изолированы ....
 Я написал , что бы не "парила себе мозг" , потому что сами они кидать третий провод не будут , и не один уважающий
себя электрик заниматься этой ерундой не будет , ему проще поменять провода , а это расходы для хозяев.
Как то , так .

komparator07:
со скрутками не так в том плане, что у них есть замечательное свойство греться и окисляться, потом вследствие окисления греться еще сильнее до опасных температур. Поэтому если решили оставить скрутки, то их нужно пропаять обязательно, или все переделать на клеммные колодки, есть винтовые, есть и безвинтовые типа wago. я сам лично использую ТВ-1503 на рисунке. на оригинальность не претендую, мне просто они удобны кажется и все. Не советую использовать 12 клеммные колодки, которые продают на каждом магазине за копейки, т.к. они предназначены для многопроволочных гибких жил, а если у вас однопроволочная негибкая жила, то обычно из за натяжения лопается тонкое место самой гильзы и ухудшается контакт, из за них не одна квартира сгорела по всей стране.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии