Тематический раздел > Электротехнические материалы

А можно такие тумблеры пользовать?

<< < (4/6) > >>

shmakich:

--- Цитата: danilll от 30.12.2015, 21:44:26 ---27 Ки это ящик пандоры натуральный , пару-тройку минут рядом (в упор) с такой штучкой, без защиты если она, и ты-труп. а мза для радия - 0,27 мкКи, тоесть,в 10 миллионов раз меньше, да ,в РФ, дп-5 с источником запрещён

--- Конец цитаты ---
Знал одного, он с дп-5 работал, источники в форточку выкидывал, туева хуча не долетала и падала между рам.
Дослужил до пенсии и потом еще. Когда в\ч сократили в ноль, нашли и офигели. К тому времени мало кто знал, кто там в кабинете сидел и приборы обслуживал.

danilll:
а дерево и стекло ,бета-излучение почти 100 процентно погасят.  в наших краях, почти у каждого интересующегося школьника дп-5  с источником (а то и не одним) есть, палились единицы, и то по дури, когда с бомбоубежищь тащили это добро.  А так то, в дп-5 довольно слабый источник- 4,7 мкКи максимум, выдавали не более 30 мр/ч да 1-2 полураспада уже прошло.  Вот в дп-2,  вот там няшка такая что будь здоров- и 1 р/ч уже сейчас встретится может, так их и почтой пересылали, и ничего, корпус то аллюминиевый, да не совсем тонкий. Но всё это разумеется, под запретом в РФ
Сообщения объединены: 31.12.2015, 03:17:06вот няша из дп-2
Сообщения объединены: 31.12.2015, 03:17:53только это, это фотки с интернета, у меня такого нет

kuzetsov:
а реально вот такой тумблер померять каким-небудь дозиметром, и определить, выше он чем ета норма мза или ниже?

sylfaen:
реально, только придется брать несколько дозиметров, потому что одновременно альфа, бета и гамма ни один не меряет с достаточной чувствительностью и точностью. Гамма я бы посоветовал СРП-68-01, бета - РКСБ-104 или что-то поновее. Альфа современных не знаю.

danilll:
да померить то можно,хоть срп хоть чем, но воопервых,намеряете мощность дозы и поток бета-излучения,а мза- это акивность,то другая величина. Это как амперметром замерить мощность,не зная напряжения. да и юридического значения ваши замеры не имеют. Да и нужно точно знать изотоп,мза для всех разная. А чем поновее-вон мкс-01 фирмы сниип аунис мерит все три буквы. Но альфа полность а бета частично погасится стеклом в тумблере

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии