Разное > Новости энергетики
Как помочь Крыму с добавлением мощностей и передаче электроэнергии..
electro:
в принципе можно было действительно обрезать провода или отключить просто рубильник, но тогда будет со стороны понятно, что отключила действующая власть
взорвали опору так выглядит эффектнее, да и спихнуть ответственность можно на кого угодно
dcent25:
--- Цитата: electro от 04.12.2015, 09:03:27 ---в принципе можно было действительно обрезать провода или отключить просто рубильник, но тогда будет со стороны понятно, что отключила действующая власть
взорвали опору так выглядит эффектнее, да и спихнуть ответственность можно на кого угодно
--- Конец цитаты ---
Это все лирика,такая же как зелеными человечками. Украинские власти наконец то начали использовать тактику "врага".
То что, подключили к России ,молодцы,оперативно сработали.Теперь проблема в распределении и передаче,мощности(согласно категорийности),в глубь Крыма,и распределение освободившихся дизельных электростанций .
electro:
--- Цитата: Dcent25 от 04.12.2015, 16:49:07 ---Это все лирика,такая же как зелеными человечками.
--- Конец цитаты ---
честно, я кажется не совсем понимаю, что значит зеленые человечики, вежливые :) люди
--- Цитата: Dcent25 от 04.12.2015, 16:49:07 ---Украинские власти наконец то начали использовать тактику "врага".
--- Конец цитаты ---
почему раньше не сделали так, значит как то договаривались
в общем страдают обычные люди как мы, а богатые и власть имущие все делят, что только могут
--- Цитата: Dcent25 от 04.12.2015, 16:49:07 ---Теперь проблема в распределении и передаче мощности, в глубь Крыма, и распределение освободившихся дизельных электростанций.
--- Конец цитаты ---
параллельно я бы предложил переходить на энергосберегающие технологии, светодиодное освещение применять там где возможно, все равно к этому все идет
если двигаться в обоих направлениях, т.е. наращивать мощность электроснабжения и одновременно снижать потребляемую мощность, так быстрее придут к желаемому результату и меньше расходов на будущее
--- Цитата: практик от 02.12.2015, 00:41:56 ---Подогнать атомный корабль электростанцию. Мог бы помочь обычный флот. Там мощные генераторы.
--- Конец цитаты ---
а корабли и лодки наверняка уже частично снабжают электроэнергией прибрежные сооружения, если ее не хватает от собственных генераторов
dcent25:
--- Цитата: electro от 04.12.2015, 18:32:57 ---честно, я кажется не совсем понимаю, что значит зеленые человечики, вежливые :) люди
--- Конец цитаты ---
Это те же татары ........Хрен редьки не слаще!
--- Цитата: electro от 04.12.2015, 18:32:57 ---почему раньше не сделали так, значит как то договаривались
в общем страдают обычные люди как мы, а богатые и власть имущие все делят, что только могут
--- Конец цитаты ---
Спасали "свои прелести",а теперь пораспродавали все на территории Крыма ,и руки у них развязаны ,а татары.... ,я уже писал выше..
--- Цитата: electro от 04.12.2015, 18:32:57 ---параллельно я бы предложил переходить на энергосберегающие технологии, светодиодное освещение применять там где возможно, все равно к этому все идет
если двигаться в обоих направлениях, т.е. наращивать мощность электроснабжения и одновременно снижать потребляемую мощность, так быстрее придут к желаемому результату и меньше расходов на будущее
--- Конец цитаты ---
Идея хорошая ,тем более деньги сейчас вкладываются огромные ,единственное ,человеческий фактор ...
В степных районах можно еще использовать тепловые насосы...В принципе ,это те же энргосберегающие технологии.
aspid_das:
Ну хорошо, с Крымом более менее ясно, если не решили, то по крайней мере в процессе.
А как решается вопрос восстановления энергоснабжения херсонской области?
Там люди тоже пострадали. Власти тянут альтернативные линии, поставляются генераторы?
Навигация
Перейти к полной версии