Щиток на улице где вводной автомат и счетчик. приходят три фазы и ноль далее по кабелю ввгнг 4*4 в дом . Внутри дома стоит ещё один щиток где дифавтомат и автоматы нагрузки. На улице сделано заземление с которого приходит РЕ в щиток который в доме . РЕ и N не соединяются.
Где то на сайте прочитал что необходимо РЕ соединить с N до счётчика
т.е. в маем случае протянуть РЕ с щитка который в доме до уличного и посадить вместе с нулем до счётчика. Для чего это делается?
... Задался таким вопросом, следует ли соединять РЕ с N до счётчика в щитке? Щиток на улице где вводной автомат и счетчик. приходят три фазы и ноль далее по кабелю ввгнг 4*4 в дом . Внутри дома стоит ещё один щиток где дифавтомат и автоматы нагрузки. На улице сделано заземление с которого приходит РЕ в щиток который в доме . РЕ и N не соединяются. ...
Автору. Сейчас у Вас система ТТ. Если все линии находятся под дифзащитой, то оставьте всё как есть.
Цитата: Владислав от 27.11.2015, 16:04:24... Задался таким вопросом, следует ли соединять РЕ с N до счётчика в щитке? Щиток на улице где вводной автомат и счетчик. приходят три фазы и ноль далее по кабелю ввгнг 4*4 в дом . Внутри дома стоит ещё один щиток где дифавтомат и автоматы нагрузки. На улице сделано заземление с которого приходит РЕ в щиток который в доме . РЕ и N не соединяются. ...Тех. условия и проект на ваше подключение есть? Если есть ,то кто согласовывал?
Тех. условия и проект на ваше подключение есть?...
РЭС
... дело в том что на днях током ударило а диф не сработал!..
Может диф на узо поменять?
Какая система лучше для частного дома?
какая система лучше для частного дома?
Та ,которая согласована, РЭС
Мне проще подключиться к заземлению который уже есть чем вбивать штырь рядом с уличным щитком!
Народ подскажите как лучше сделать? или вообще ничего не трогать, дело в том что на днях током ударило а диф не сработал! Может диф на узо поменять?
В вводном щитке, явно отсутствует общее УЗО ... вот вся причина. А если оно там есть ... значит схему электропитания дома делал дибил.
...Под дифзащитой находится только розеточная группа внутри дома!...
током ударило когда монтировал розетку! в распредкоробке задел фазный провод что то надо было включить а потом забыл выключить автомат)))
когда сделал заземление я сразу замерил напругу между фазой и землёй =220В
На работе мне сказали что дифавтомат грубее узо, так ли это?
Цитата: Владислав от 29.11.2015, 21:01:22когда сделал заземление я сразу замерил напругу между фазой и землёй =220Вэтот замер вы проводили скажем так в холостую, без нагрузки, для прибора достаточноа если на корпус, пробьет нагрузка в виде электрочайника, напряжение может сразу упасть до нуля
Схема! Нужна схема!!! Или ,это типа ,....а поговорить.....!
Имеется технические условия для присоединения к электрическим сетям с проверкой схемы подключения прибора учета.
про систему заземления там ни слова.
По сути они мне только соединили СИП на опоре и поставили пломбу на счетчике, а все остальное сам.
Киньте пожалуйста хорошую прогу для схем
У нас тут в округе вообще ни у кого нет заземления все постаринке.