Тематический раздел > Электроника и автоматика
подключение вентеляции
Topmo3:
--- Цитата: Dcent25 от 20.11.2015, 23:40:36 --- В любой очередности ваша схема попроще .будет работать?
--- Конец цитаты ---
Сумбур ... Вы что, с планшета пишите? У меня подобные предложения получаются, когда я с таблета ... и за подсказками не слежу ... :)
--- Цитировать ---И в чем ее простота ,по сравнению с моей?:-)
--- Конец цитаты ---
Меньше элементов ... только лишь.
--- Цитировать ---При каждом включении света ,в любой из комнат, будет отключатся и включаться вентилятор,...
--- Конец цитаты ---
Это Вы даже не заметите ... доли секунд, инерция у вентиляторов имеется и не маленькая.
dcent25:
--- Цитата: Topmo3 от 21.11.2015, 00:11:33 ---Меньше элементов ... только лишь.
--- Конец цитаты ---
Зато добавлены переключающие контакты,это усложняет правильное исполнение и обслуживание схемы.Хотя схема работоспособна ,за исключением моих замечаний выше
--- Цитата: Topmo3 от 21.11.2015, 00:11:33 ---Это Вы даже не заметите ... доли секунд, инерция у вентиляторов имеется и не маленькая.
--- Конец цитаты ---
Инерция имеется, но самоиндукцию еще никто не отменял,при разогретом вентиляторе частые переключения ,быстрее приведут к ослаблению изоляции обмоток, двигателя вентилятора.
aspid_das:
Еще один вариант для поддержания разговора
реле катушка 110 постоянка.
nekros:
--- Цитата: Dcent25 от 20.11.2015, 22:21:19 ---На такое бюджета хватит.. :)
--- Конец цитаты ---
а Р1, Р2, Р3 это что если не секрет? А то в обозначениях- не так силён...
михал палыч:
--- Цитата: nekros от 20.11.2015, 19:20:54 ---
--- Цитировать ---Бюджет до 500евро
--- Конец цитаты ---
Если это на подключение- много, если на всю систему вытяжки-? Зависит от оборудования, длины венткоробов и т.д.
--- Цитировать ---Вот 3 помещения, на каждом одноклавишик. Нужно что бы человек входил например в помещение 1 и включалась вент. Входил в помещение 3 включал так же свет(остальные 2 комнаты выкл. И так же работала вент. Входили 2 человека в 1 и 2 комнату и работала вент. Тоесть при любом включении, что бы работала вент.
--- Конец цитаты ---
Не понятна необходимость применения этой схемы. Совмещать освещение и вытяжку не желательно.
--- Цитировать --- И когда только все 3 комнаты выключены, переставала работать вент.
--- Конец цитаты ---
Правильней будет отключение вентилятора с задержкой по времени ;)
--- Цитировать ---Загвоздка в том как раз, что бы каждая комната включалась по отдельности (свет).свет уже запитан, осталось разобраться с этои несчастнои вытяжкои
--- Конец цитаты ---
Не уже-ли невозможно проложить дополнительную линию для вентиляции или добраться до основной распределительной коробки. При наличии питания не зависимого от выключателей можно применить схему с датчиками движения(объема), которые дадут и задержку по времени.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии