Тематический раздел > Электрощит
Вводной кабель!
Topmo3:
--- Цитата: михал палыч от 15.12.2015, 11:16:49 --- Давайте пользоватся все таки ПУЭ, а не табличками неизвестного происхождения
--- Конец цитаты ---
Забиваем, в поиск ... выбор автомата по сечению проводов ... смотрим/сравниваем. Ответы будут два варианта ... для номинального тока - автомат на 25А, для предельно допустимого - автомат на 32А.
Вот примеры ... цветная особо нравится ... самое то, для практикующих.
malashkevich:
--- Цитата: Topmo3 от 14.12.2015, 18:54:47 ---У Вас, внутри, в квартире, проводка проложена или вообще ничего, еще нет?
Количество розеток и другого оборудования прикидывали по плану?
Место для щитка выбрано? Способ установки (врезка в стену, просто навеска) учтено?
--- Конец цитаты ---
Да, проводка проложена, с розетками пока сложновато, но примерный (совсем примерный) имеется, для щитка выбрал место сразу как входишь с правой стороны, будет врезан в стену.
Сообщения объединены: 15.12.2015, 21:56:17
--- Цитата: михал палыч от 14.12.2015, 21:35:55 ---
--- Цитата: Topmo3 от 14.12.2015, 17:08:51 ---Нельзя на 32А ставить ... сечение 4 мм.кв. з.ы.
--- Конец цитаты ---
С кокого... >:( Ре в минус,"двух проводная в одной трубе"
--- Цитировать ---диктует - 25А ... на Вашу квартиру ... выше макушки.
--- Конец цитаты ---
Просчетайте мощности пожалуста :
--- Цитировать --- духовой шкаф (3-4 кВт), посудомоечная машина (1.5-2,5кВТ), стиральная машина( при работе тенов 1,5-3 кВт, при работе двигателя 600-800Вт), холодильник (600-800Вт) + другая бытовая техника( микроволновка 1,8-2,5кВт, чайник 1,6-2,2кВт и т.д.)+ освещение, телевизоры, компы и т.д
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---На данный момент, с щитка в подъезде, сколько кабелей в квартиру уходят? Три или два?
--- Конец цитаты ---
Не разу не видел кабелей уходящих в квартиру после застройщика. :)
Сообщения объединены: 14.12.2015, 22:02:29Для malashkevich У вас сеть на 40А, без нарушений ПУЭ. Уход на 32А просто дурь, разговоры о селективности и т.д. для потребители не катят( технически решаются просто), если хотите пользоватся духовым шкафом или микроволновкой отключая пол квартиры , вперед . ;D
Для Topmo3 У себя можете поставить хоть 1А на ввод,давать такие советы :-\
--- Конец цитаты ---
Понимаете у меня получится тогда, что я например, уехавший в командировку не смогу отключить электричество в квартире, т.к. вводной автомат от застройщика 40А будет пломбирован, а в квартире мне возможно поставить вводной автомат тоже на 40А?
Topmo3:
--- Цитата: malashkevich от 15.12.2015, 21:51:20 ---Да, проводка проложена, с розетками пока сложновато, но примерный (совсем примерный) имеется, для щитка выбрал место сразу как входишь с правой стороны, будет врезан в стену.
--- Конец цитаты ---
Значит, Вы хотите поновой всё перештробировать? А какая сложность с розетками? Вы смотрели "шпаргалку" с Вашим планом?
--- Цитировать ---Понимаете у меня получится тогда, что я например, уехавший в командировку не смогу отключить электричество в квартире, т.к. вводной автомат от застройщика 40А будет пломбирован,
--- Конец цитаты ---
Пломбируют только клеммы (чтобы не было "левых" подключений) ... к ручке, для включения/выключения, доступ должен быть свободным ... иначе это не по закону.
--- Цитировать ---а в квартире мне возможно поставить вводной автомат тоже на 40А?
--- Конец цитаты ---
После счетчика, Вы можете ставить и подключать, всё, что душа пожелает и что посоветуют ... ;D
Я не рекомендую ... :-X
malashkevich:
--- Цитата: Topmo3 от 15.12.2015, 22:25:43 ---
--- Цитата: malashkevich от 15.12.2015, 21:51:20 ---Да, проводка проложена, с розетками пока сложновато, но примерный (совсем примерный) имеется, для щитка выбрал место сразу как входишь с правой стороны, будет врезан в стену.
--- Конец цитаты ---
Значит, Вы хотите поновой всё перештробировать? А какая сложность с розетками? Вы смотрели "шпаргалку" с Вашим планом?
--- Цитировать ---Понимаете у меня получится тогда, что я например, уехавший в командировку не смогу отключить электричество в квартире, т.к. вводной автомат от застройщика 40А будет пломбирован,
--- Конец цитаты ---
Пломбируют только клеммы (чтобы не было "левых" подключений) ... к ручке, для включения/выключения, доступ должен быть свободным ... иначе это не по закону.
--- Цитировать ---а в квартире мне возможно поставить вводной автомат тоже на 40А?
--- Конец цитаты ---
После счетчика, Вы можете ставить и подключать, всё, что душа пожелает и что посоветуют ... ;D
Я не рекомендую ... :-X
--- Конец цитаты ---
Да тут и жена, то кухню эту то другую но и + мебель детская куда что пока под вопросом но приблизительно шпору качнул..
Topmo3:
--- Цитата: malashkevich от 15.12.2015, 23:00:31 ---Да тут и жена, то кухню эту то другую но и + мебель детская куда что пока под вопросом но приблизительно шпору качнул..
--- Конец цитаты ---
С кухней (да и не только) проблема понятная ... пока не будет окончательного решения, тяжко что то проектировать.
Кстати Ваша кухня очень похожа на мою ... разница только дальной стенкой ... у меня просто окно (без дверей на балкон) ... на данный момент заканчиваю проект ... летом буду делать полный ремонт, на кухне, заказывать распиловку - буду собирать кухню по своему проекту ... электрику перекладывать уже под новую кухню. :)
Вот такой будет ...
Навигация
Перейти к полной версии