Тематический раздел > Электрощит
Вводной кабель!
dcent25:
--- Цитата: malashkevich от 19.11.2015, 02:26:21 ---.. допустим в коридоре 40 А а в квартире меньшего?
--- Конец цитаты ---
Максимум 25 А или придется доплачивать за дополнительную мощность.Лучше в коридоре поставить пробки до счетчика ,а уже после счетчика " в квартире меньшего".
--- Цитата: malashkevich от 19.11.2015, 05:11:26 ---... все равно нужно обращаться в контору ...? Как они будут вводный кабель получается удлинять прямо со щитка в квартиру..
--- Конец цитаты ---
Если прокладывать кабель медный кабель (провод )от ввода до счетчика и от счетчика в квартиру то разрешение на распломбировку брать обязательно.
--- Цитата: malashkevich от 19.11.2015, 16:59:23 ---Цель: поделить квартиру на контуры, коридор (свет-розетки), балкон (1), кухня (свет - розетки + посудомойка, дух. шкаф), зал (свет - розетки), комната (свет - розетки), туалет (свет - розетки), ванна (свет - розетки + стиральная машина). У нас такие местные электрики, что лучше знать что делается...
--- Конец цитаты ---
При такой цели,у вас будет идти очень большой жгут кабелей со щита в квартире и цена сей переделки вырастет в разы
--- Цитата: malashkevich от 20.11.2015, 00:07:03 ---Но вообще я правильно понимаю: принцип,Вводной--Счетчик--А дальше я так понимаю у меня в квартиру уже пошел не вводной кабель а от автоматов, т.е. получается мне нужно от счетчика в квартиру купить и провести вводной кабель так?
--- Конец цитаты ---
Пробки в щитке в коридоре--счетчик в щитке в коридоре--вводной кабель в квартиру на щиток---в щитке общий автомат---от него на автоматы согласно вашей цели.
--- Цитата: malashkevich от 20.11.2015, 01:00:51 ---Т.е получается меньше ампер можно.
--- Конец цитаты ---
Да!
--- Цитата: malashkevich от 20.11.2015, 01:00:51 ---Я понял если счетчик я трогать не буду, он останется в коридоре, то и разрешение не нужно, просто возьму что от счетчика провода отниму и продлю вводный кабель соответствующего сечения.
--- Конец цитаты ---
Ваше право...
aspid_das:
--- Цитата: Dcent25 от 20.11.2015, 14:48:30 ---Лучше в коридоре поставить пробки до счетчика
--- Конец цитаты ---
Это запрещено. Либо рвем фазу либо фазу и ноль одновременно
--- Цитировать ---Если прокладывать кабель медный кабель (провод )от ввода до счетчика и от счетчика в квартиру то разрешение на распломбировку брать обязательно.
--- Конец цитаты ---
Если с выхода счетчика провод достаточного сечения его можно разорвать сдвоенным автоматом к которому присоединиться своим кабелем.
Распломбировка тогда не потребуется.
dcent25:
--- Цитата: aspid_das от 20.11.2015, 17:46:30 ---
--- Цитата: Dcent25 от 20.11.2015, 14:48:30 ---Лучше в коридоре поставить пробки до счетчика
--- Конец цитаты ---
Это запрещено. Либо рвем фазу либо фазу и ноль одновременно
--- Цитировать ---Если прокладывать кабель медный кабель (провод )от ввода до счетчика и от счетчика в квартиру то разрешение на распломбировку брать обязательно.
--- Конец цитаты ---
Если с выхода счетчика провод достаточного сечения его можно разорвать сдвоенным автоматом к которому присоединиться своим кабелем.
Распломбировка тогда не потребуется.
--- Конец цитаты ---
Согласен!
malashkevich:
Я получил ответ на свой вопрос все большое спасибо!, а еще вопрос как сдвоенные автомат выглядит,фото если можно, покупать такой же "А" . И получается старый выкидываешь, заместит него сдвоенный, и что по 16 А тоже можно выкидывать как и узо ? Я покупал автоматы и узо фирмы eaton? Достойная фирма?
sergey_sav®:
--- Цитировать ---как сдвоенные автомат выглядит
--- Конец цитаты ---
как два одиночных, поставленных рядом
--- Цитировать ---фото если можно
--- Конец цитаты ---
в гугле забанили?
--- Цитировать ---eaton? Достойная фирма?
--- Конец цитаты ---
никакая...
Навигация
Перейти к полной версии