Тематический раздел > Машины
Двигатель от стиральной машины
igor:
15000-это конечно круто.Но кто замерял с какой скоростью там крутит? А вдруг? ;)
Сообщения объединены: 06.11.2015, 19:53:51Класс отжима машины оказывает сильное влияние на стоимость агрегата. На деле разница между 1000 и 1600 оборотами центрифуги барабана ощутима только при стирке джинсовых изделий или махровых полотенец. В остальных случаях при стирке изделий из других видов тканей и отжиме их на 1600 оборотах в минуту может повлечь порчу ткани и изделия, а кроме этого такой отжим приводит к тому, что изделие становится после стирки и отжима при таких условиях сильно измятым и требует проведения процедуры тщательной глажки. А что с ним будет при 15000? ::)
Topmo3:
--- Цитата: andrey.drabchuck от 06.11.2015, 16:43:40 ---Ну я к тому, что в машинке он на таких оборотах не работает, верно? 15000 --- это максимальная скорость вращения, на которую способен двигатель в принципе. Иначе все машнки уже давно на Марс поулетали б :)
--- Конец цитаты ---
Не верно ... я уже писал от чего зависят обороты ... полностью определяются от внутренней конструкции ... ни в большую, ни в меньшую сторону - изменить нет возможности.
Внешне можно ... только изменяя частоту (в сети, если не знали ... 50Гц), т.е. если изменять частотным преобразователем частоту (от 0 до 50)Гц. Выше тоже нельзя - увеличивается индуктивное сопротивление обмоток, соответственно падает мощность.
Меня тоже удивляет эта цифра на корпусе (15 000 rpm) ... такие обороты обычно в пылесосах присутствуют, но никак в СМА.
михал палыч:
--- Цитировать ---Меня тоже удивляет эта цифра на корпусе (15 000 rpm) ... такие обороты обычно в пылесосах присутствуют, но никак в СМА.
--- Конец цитаты ---
Он не прямого действия, в машине стоит с ременной передачей и колесами разных размеров( редуктор).
Topmo3:
--- Цитата: михал палыч от 06.11.2015, 22:46:28 --- Он не прямого действия, в машине стоит с ременной передачей и колесами разных размеров( редуктор).
--- Конец цитаты ---
Спасибо ... сам ведь знал, про ремень, а все равно "тормознул" ... любопытно, какое примерно соотношение радиусов ... теперь верю, что 15 000 rpm. :)
aspid_das:
А не имеет значения ремень или шестерня...
Значение имеет то, что двигатель в чистом виде, без этих прибамбасов
применить едва ли удасться.
Навигация
Перейти к полной версии