Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
схема АВР (автоматическое включение резерва)
electro:
--- Цитата: игорь.с от 28.12.2011, 17:57:17 ---объект работает по 2-й категории , требуется перевести схематично на 1-ю категорию.
просто просят совета, сам быстренько набросал так.
понимаю что схема ещё "сырая" , что посоветуете???????
--- Конец цитаты ---
распишите подробнее ваши сокращения, например что такое KV1, РП
игорь.с:
KV- ЕЛ 111, 112, 113
РП- любое Реле Промежуточное
sergey67:
--- Цитата: игорь.с от 29.12.2011, 15:51:14 ---KV- ЕЛ 111, 112, 113
РП- любое Реле Промежуточное
--- Конец цитаты ---
В левой части схемы несуразностей не вижу, а вот с правой... Для чего РП? Если для пуска, то так и рисуй, мол - пуск ДГ, а то какие-то Л42, Л43... И ведь надо ещё включить контактор КМ3 после пуска ДГ. И я так полагаю, что под названием КМ3 изображена катушка РП, а его НО-контакт будет замыкать цепь пуска?
игорь.с:
--- Цитата: sergey67 link
[/quote ---В левой части схемы несуразностей не вижу, а вот с правой... Для чего РП? Если для пуска, то так и рисуй, мол - пуск ДГ, а то какие-то Л42, Л43...
по схеме Л42,Л43 это контакты QF2 или КМ2
вообще в моей схеме РП нужно для контроля второго ввода т.к. он контролируется только через цепь своего управления т.е L21
И ведь надо ещё включить контактор КМ3 после пуска ДГ. И я так полагаю, что под названием КМ3 изображена катушка РП, а его НО-контакт будет замыкать цепь пуска?
--- Конец цитаты ---
под названием КМ3 на схеме изображена своя катушка с подписью КМ-3,
самому включать генератор не надо, он должен включиться сам за счёт разрешения НЗ контактов KV1.3 , КМ-2, РП
По поводу левой части схемы у меня опечатка реле KV это не ЕЛ 111-113, а ЕЛ 11-13
sergey67:
"под названием КМ3 на схеме изображена своя катушка с подписью КМ-3,
самому включать генератор не надо, он должен включиться сам за счёт разрешения НЗ контактов KV1.3 , КМ-2, РП"
Катушка КМ-3 не должна быть там, где изображена, она должна получать питание после обнаружения установившегося напряжения генератора (например, по сигналу "Готов к приёму нагрузки").
Цепь "в схему запуска генератора" у тебя не запускает генератор, а включает его контактор. Если из неё убрать катушку КМ-3, то её (эту цепь) можно использовать для пуска генератора.
Навигация
Перейти к полной версии