Электрификация > Общий электротехнический форум

Проектирование СКИПА для загрузки цемента

<< < (5/9) > >>

Arni:
Прошу извинить.
Почему то считал ФА - конечным выключателем.
Тогда просто необходимо для автоматической работы вводить в схему 2 конечных выключателя с нормально замкнутым и нормально разомкнутым контактом.
Тогда ёмкость поднялась к верху - отключила контакт конечного выключателя , отключила движение вверх- замкнула  норм. разомкн. контакт конечника- включила реле времени
10 сек- вниз- и до нижнего конечного выключателя.-стоп.

CH303:

--- Цитата: Arni от 11.10.2015, 20:08:06 ---Прошу извинить.
Почему то считал ФА - конечным выключателем.
Тогда просто необходимо для автоматической работы вводить в схему 2 конечных выключателя с нормально замкнутым и нормально разомкнутым контактом.
Тогда ёмкость поднялась к верху - отключила контакт конечного выключателя , отключила движение вверх- замкнула  норм. разомкн. контакт конечника- включила реле времени
10 сек- вниз- и до нижнего конечного выключателя.-стоп.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Arni от 11.10.2015, 20:08:06 ---Тогда просто необходимо для автоматической работы вводить в схему 2 конечных выключателя с нормально замкнутым и нормально разомкнутым контактом.
--- Конец цитаты ---
это как?Какие выключатели?
ФА ФБ это и делают
ФА, ФБ используются и в ручном, и в автоматическом, ими мы останавливаем двигатель, когда емкость наверху/внизу. На схеме не нарисована, но есть еще кнопка стоп, которая отключает питание контрольной цепи, а также последовательно с ней можно установить аварийное отключение(большая красная кнопка, но это будет по сути одно и то же).

Arni:

--- Цитата: CH303 от 11.10.2015, 19:41:52 ---Здесь я схему не совсем понимаю, тут получается, как только ток придет на КТ3. катушка пускателя втянется, заработает механизм задержки времени, будет работать вентилятор, контакт КТ2.1 через 10 сек. отключится вентилятор отключится, а емкость еще поднимается наверх и не достигла вершины, а охлаждение отсутствует. Простите, что так много вопросов

--- Конец цитаты ---
Опять я ошибся.
В реле времени нужен нормально разомкнутый контакт с задержкой времени на возвращение в исходное состояние.

т.е реле времени сработало. контакт реле времени замкнулся моментально, пускатель сработал.
при отключении питания реле держит ещё 5 секунд. контакт замкнут ,пускатель то же.

CH303:

--- Цитата: Arni от 11.10.2015, 20:46:52 ---
--- Цитата: CH303 от 11.10.2015, 19:41:52 ---Здесь я схему не совсем понимаю, тут получается, как только ток придет на КТ3. катушка пускателя втянется, заработает механизм задержки времени, будет работать вентилятор, контакт КТ2.1 через 10 сек. отключится вентилятор отключится, а емкость еще поднимается наверх и не достигла вершины, а охлаждение отсутствует. Простите, что так много вопросов

--- Конец цитаты ---
Опять я ошибся.
В реле времени нужен нормально разомкнутый контакт с задержкой времени на возвращение в исходное состояние.

т.е реле времени сработало. контакт реле времени замкнулся моментально, пускатель сработал.
при отключении питания реле держит ещё 5 секунд. контакт замкнут ,пускатель то же.

--- Конец цитаты ---
вентилятор должен одновременно включаться с двигателем М1. Простите, что мучаю Вас. Думаю завтра у преподавателя спрошу

Arni:

--- Цитата: CH303 от 11.10.2015, 21:23:53 ---
вентилятор должен одновременно включаться с двигателем М1. Простите, что мучаю Вас. Думаю завтра у преподавателя спрошу

--- Конец цитаты ---
Без всяких сомнений. Обязательно включится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии