aspid_das?это типа сумничал?Предлагаешь купить и поставить дифы только для того что бы проверить,выбьет или нет?
Считай как знаешь, я выражаю свое мнение - ты свое. Они разные.
Мое - чем старей проводка тем выше требования к защите, а не наоборот. Потому и автоматы желательно
снизить до 10А, и диффзащита уместна. Не попробовать, а установить на постоянку. Но можно для начала купить
один и попробовать по каждой ветке отдельно, чтобы не влазить в ненужные расходы.
Или ты думаешь,что алюминивая проводка после 30 лет эксплуатации будет как новая?Тогда можно посоветовать ещё купить мегер и мерять сопротивление изоляции,а потом повесить на шею как бусы и носить его по праздникам(он ведь не электрик,и он ему нафиг не нужен).
Как смешно. Просто Петросян какой-то.
Что с проводкой мы не знаем. Ни ты, ни я, ни ТС. Потому нужна диагностика. Мегер хорошо, но за неимением
можно условно считать качество проводки хорошим, если диффзащита не выбивает.
А вообще он собирался нанимать человека, сам просто инфу собирает. Вот у меня, например, мегер есть.
Проводка тех годов алюминивая уже не годится к условиям современных нагрузок,и её надо менять.
Откуда знаешь какая у него нагрузка? Соседям то хватает. Может и ему хватит.
Если закроет каждую линию автоматом В10, даже теоретически не перегрузит.
Мы ставили и дифы и узо по проекту при замене стояков и этажных щитов,но все приходилось оставлять незадействованными,вышибает их нещадно.
Везде подход индивидуальный, потому если подходить грамотно и по совести - то это диагностика.
Но с точки зрения шабашника - конечно все сломать и сделать заново. Иначе бабок не заработаешь.
ЗЫ: не нравится пример с зубом, давай другой:
пришел телемастер на вызов - о... хозяин, телек у тебя полное говно, даже открывать не буду, покупай новый.
Может он в конечном счете и прав, но его не затем позвали.