Электрификация > Общий электротехнический форум
Помогите с проводкой
frozengrob:
Дорогие друзья я очень мал и глуп и поэтому спрашиваю у старших товарищей. Дело состоит вот в чём купил квартиру проводка полностью отсутствовала, дом из плит внутри которых отлиты штробы. Дело в том что в одной из комнат частично отсуствуют штробы или залиты. Дело вот в чём что 1 комнате сделан ремонт и я поверх обоев обоев кинул кабель соединив розетку из комнаты 1 с розеткой комнаты 2 и запитал от розетки распределительную коробку. Вообще так можно или переделать надо?
aspid_das:
Как временный выход из положения почему бы и нет?
igor:
--- Цитата: frozengrob от 04.08.2015, 18:36:52 ---Дорогие друзья я очень мал и глуп и поэтому спрашиваю у старших товарищей. Дело состоит вот в чём купил квартиру проводка полностью отсутствовала, дом из плит внутри которых отлиты штробы. Дело в том что в одной из комнат частично отсуствуют штробы или залиты. Дело вот в чём что 1 комнате сделан ремонт и я поверх обоев обоев кинул кабель соединив розетку из комнаты 1 с розеткой комнаты 2 и запитал от розетки распределительную коробку. Вообще так можно или переделать надо?
--- Конец цитаты ---
Проводка полностью отсутствует,но в какой то комнате существует розетка под напряжением мистическим,и с неё ты кинул кабель на вторую розетку и на рк?Я правильно понял?Это временное явление или на постоянно?Если времянка,то пофиг.Если навсегда,то не пойдёт и надо переделать.
frozengrob:
А на постоянку так не пойдет или всё таки лучше проштробить ?
aspid_das:
Вы спрашиваете то о чем? Будет ли работать или делают ли так профи? Работать будет.
При условии качественного соединения и достаточного сечения провода.
Но на постоянку так не делают. Только как выход их положения.
Провод по стене достаточно уязвим, сделайте хотя бы в кабельканале, если долбить лень.
Навигация
Перейти к полной версии