Автор Тема: Цепь для квест комнаты  (Прочитано 7048 раз)

Оффлайн Max Kuzmuk

  • Проводник
  • Сообщений: 6
  • Max Kuzmuk - ученик
    • E-mail
  • Skype: maxim.kuzmuk
Цепь для квест комнаты
« : 02.08.2015, 18:05:16 »
День добрый,подскажите пожалуйста,имеется цепь с диодом,вместо которого нужно установить реле от 3в,включающее цепь с напряжением в 12в,нужна помощь со схемой.Заранее спасибо за советы!
« Последнее редактирование: 02.08.2015, 18:06:52 от Max Kuzmuk »
электрофорум, форум электриков

Оффлайн Topmo3

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1780
  • Topmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалист
Re: Цепь для квест комнаты
« Ответ #1 : 02.08.2015, 20:54:55 »
День добрый,
Той же палкой ...в ответ.
Цитировать
... имеется цепь с диодом,вместо которого нужно установить реле от 3в,
Не понятно ...
1. куда подключена эта цепь, что она делает?
2. реле подключаете, вместо цепи всей или вместо диода?
Цитировать
включающее цепь с напряжением в 12в,нужна помощь со схемой.
работой реле, чем будете управлять?
электрофорум, форум электриков

Оффлайн Max Kuzmuk

  • Проводник
  • Сообщений: 6
  • Max Kuzmuk - ученик
    • E-mail
  • Skype: maxim.kuzmuk
Re: Цепь для квест комнаты
« Ответ #2 : 03.08.2015, 00:41:59 »
да,реле нужно вместо диода,так как нужно что бы трехвольтовая  цепь при замыкании ,включала двенадцативольтовую.
К примеру при попадании в мишень срабатывает схема из какой нибудь детской игрушки с напряжением в 3 вольта,и после этого запускалась цепь с мотором к примеру но уже в 12в.
электрофорум, форум электриков

Оффлайн aspid_das

  • Энергия
  • ****
  • Сообщений: 2304
  • aspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженер
  • Воронеж
Re: Цепь для квест комнаты
« Ответ #3 : 03.08.2015, 00:58:27 »
да,реле нужно вместо диода

как может быть реле вместо диода? это что, одно и то же? или взаимозаменяемые аналоги?
какую функцию выполняет диод, который надо заменить? ну что же вы такой нечленораздельный?
электрофорум, форум электриков

Оффлайн Max Kuzmuk

  • Проводник
  • Сообщений: 6
  • Max Kuzmuk - ученик
    • E-mail
  • Skype: maxim.kuzmuk
Re: Цепь для квест комнаты
« Ответ #4 : 03.08.2015, 01:00:54 »
диод лишняя деталь,нужно ток направляемый на него при срабатывании цепи использовать для включения другой
электрофорум, форум электриков

Оффлайн aspid_das

  • Энергия
  • ****
  • Сообщений: 2304
  • aspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженер
  • Воронеж
Re: Цепь для квест комнаты
« Ответ #5 : 03.08.2015, 01:06:20 »
П-ц. :-\
электрофорум, форум электриков

Оффлайн Max Kuzmuk

  • Проводник
  • Сообщений: 6
  • Max Kuzmuk - ученик
    • E-mail
  • Skype: maxim.kuzmuk
Re: Цепь для квест комнаты
« Ответ #6 : 03.08.2015, 01:15:35 »
проще говоря, к примеру у меня есть детская игрушка работающая от 3х вольт со светодиодами ,и вместо одного из диодов мне нужно всунуть  релешку,что бы при ее срабатывании замыкалась другая цепь с напряжением в 12в,мне интересно какое нужно реле
электрофорум, форум электриков

Оффлайн aspid_das

  • Энергия
  • ****
  • Сообщений: 2304
  • aspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженер
  • Воронеж
Re: Цепь для квест комнаты
« Ответ #7 : 03.08.2015, 01:17:58 »
Вам никто не говорил что диод и светодиод немного не одно и тоже.
Наберите в интернете транзисторный ключ или тиристорный ключ.

Сообщения объединены: 03.08.2015, 01:19:42
Вот так как то: см выходной каскад на тиристоре


« Последнее редактирование: 03.08.2015, 01:19:42 от aspid_das »
электрофорум, форум электриков

Оффлайн Max Kuzmuk

  • Проводник
  • Сообщений: 6
  • Max Kuzmuk - ученик
    • E-mail
  • Skype: maxim.kuzmuk
Re: Цепь для квест комнаты
« Ответ #8 : 03.08.2015, 01:21:04 »
Благодарю!!И извиняюсь за неграмотность в данном вопросе)
электрофорум, форум электриков

Оффлайн dcent25

  • Контроллер
  • Мегавольт
  • ***
  • Сообщений: 3048
  • dcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форумаdcent25 - советник форума
  • dcent25@i.ua
    • E-mail
  • Skype: zvodok
  • работа: Украина. Электротехническая лаборатория.
Re: Цепь для квест комнаты
« Ответ #9 : 03.08.2015, 02:28:58 »
...имеется цепь с диодом,вместо которого нужно установить реле от 3в,включающее цепь с напряжением в 12в,нужна помощь со схемой....










или......
ОПТРОНЫ И ТВЕРДОТЕЛЬНЫЕ ОПТОЭЛЕКТРОННЫЕ РЕЛЕ




« Последнее редактирование: 03.08.2015, 02:33:30 от Dcent25 »

Dcent25

Оффлайн Topmo3

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1780
  • Topmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалист
Re: Цепь для квест комнаты
« Ответ #10 : 03.08.2015, 12:17:28 »
 Dcent25 ... идея отличная, только, давать человеку, не имеющего знаний по электронике, только схему, без объяснений ... не очень ОК.
Разрешите восполнить ...
Max Kuzmuk ... самое оптимальное решение Вашей проблемы ... в имеющей у Вас цепи, вместо светодиода включить оптопару.
Это такая штучка, которая имеет внутри управляющий светодиод и управляемый светодиодом силовой элемент (транзистор, тиристор или симистор).
У него четыре вывода, два для светодиода (т.е. как для светодиода в Вашей схеме) и два для подключения Ваших 12 вольт.
Когда светодиод (внутри оптопары) загорит, замкнутся два других вывода (т.е. 12 вольт пойдут куда Вам надо).
Вот примерная схема ...

Сообщения объединены: 03.08.2015, 12:55:34
Если нет принципиальных возражений, можно "уйти" от 3 вольтовой части ... схема будет выглядить так ...
« Последнее редактирование: 03.08.2015, 12:58:41 от Topmo3 »
электрофорум, форум электриков

Оффлайн Max Kuzmuk

  • Проводник
  • Сообщений: 6
  • Max Kuzmuk - ученик
    • E-mail
  • Skype: maxim.kuzmuk
Re: Цепь для квест комнаты
« Ответ #11 : 03.08.2015, 15:30:16 »
Огромное спасибо за такой исчерпывающий ответ!!!!!
Я решил эту проблему с помощью двух реле,на 3в и на 12в,скажите такой вариант может быть использован?
электрофорум, форум электриков

Оффлайн Topmo3

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1780
  • Topmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалист
Re: Цепь для квест комнаты
« Ответ #12 : 03.08.2015, 17:28:57 »
да,реле нужно вместо диода,так как нужно что бы трехвольтовая  цепь при замыкании ,включала двенадцативольтовую.
К примеру при попадании в мишень срабатывает схема из какой нибудь детской игрушки с напряжением в 3 вольта,и после этого запускалась цепь с мотором к примеру но уже в 12в.
А какое время горит светодиод? Хватит этого времени для того, чтобы мотор успел выполнить свое предназначение?
Я решил эту проблему с помощью двух реле,на 3в и на 12в,скажите такой вариант может быть использован?
В схеме (рисунке), которую Вы нарисовали отсутствуют контакты выключателя, который включает светодиод ...
Ну ... если я Вас правильно понял ... в игрушке имеется электронная схема, реагирующая на какое то механическое воздействие.
Результат этой реакции свечение светодиода (возможно еще есть какой нить звук).
Самое простое, это подключить реле (на 3В) параллельно светодиоду.
электрофорум, форум электриков