Тематический раздел > Освещение

освещение натяжного потолка

(1/4) > >>

vano:
Здравствуйте. Ситуация очень интересная. Помещение с двухуровневым натяжным потолком, на каждом уровне по 8 энергосберегающих ламп. Управление т.е. выключатели раздельные. На одной линии за пол дня выгорело 4 лампы ну всякое бывает я решил просто поменять лампы. вкрутил первую она даже зажглась и тут же погасли все лампы. Причём вторая линия из 8 ламп продолжала светить как ни в чём не бывало. Автомат не выбил. Лампа которую вкрутил перегорела (проверял). Пощёлкал выключателем лампы зажглись. Повторил попытку результат тот же. Заменил выключатель на новый (чем чёрт не шутит) не помогло. решил померить напряжение такой штукой два щупа соединённые проводом на одном индикаторы от 6в до 380в(исправен проверял и до и после). Так вот как только пытаюсь замерить оставшиеся лампы гаснут. Вторая линия горит. Пощёлкал выключателем опять зажглись. Проверил все патроны не нашёл ни чего криминального.Автомат не выбивает. В общем я в ауте не знаю что дальше делать варианты закончились. Подскажите что делать. Есть опытные электрики , помогите!
Сообщения объединены: 29.07.2015, 02:45:29Что ни у кого нет идей?

igor:
точней информацию.Выключатель один на 2 линии?Одно или двух клавишный?Соединение в линии светильников какое?С патрона в патрон или на каждый патрон через РК отдельно?
Сообщения объединены: 29.07.2015, 09:45:38Пытаешься замерить где именно?

dcent25:

--- Цитата: vano от 29.07.2015, 02:26:38 ---...
Что ни у кого нет идей?

--- Конец цитаты ---

Плохие контакты на распаячных коробках(клемниках) . :-[
Не зажаты провода на автомате (фазный)или земляной с той же линии. :-\

Как следствие ,группа ламп питается через одну(две ....) лампу. :(

Ищите нагрев и расплавленную изоляцию проводов :)

aspid_das:
С мистикой надо не в угадайку играть, а рукава закатывать, брать прибор и разбираться.
Мне кажется, если бы вы заменили клл на лампы накаливания, то по их поведению
можно было поставить диагноз проще.

vano:
Всем привет! Штука оказалась в том, что когда монтировали освещение расчитывали на лампы накаливания. Поэтому УЗО поставили мощное. Но теперь лампы накаливания не комильфо и их заменили на энергосберегающие, потребление которых настолько мизерно что УЗО отказывается включаться.  :o Оказалось что стояла одна лампа накаливания как баласт ( лампа 100W позволяла включить УЗО и всё работало). Вот она то и сгорела потянув за собой ещё 4 лампы энергосберегающие. Ну а дальше читайте самый верхний пост. Вот такая "мистика"  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии