Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Светодиоды против Люминесцентной лампы (плюсы и минусы)
aspid_das:
--- Цитата: igor от 22.07.2015, 21:06:00 ---А с чего бы это глупые евреи запретили у себя использовать экономки?
--- Конец цитаты ---
А можно ссылку на источник? Просто интересно, что используют умные евреи
отказавшись от экономок.
aiv3006:
А при чем тут офисы вообще?? ( в офисах как правило дядя платит там хоть галоген используй без разницы ;) ;D Чей в квартирах живем .Я лично энергосберигайки использую после моей доработки , в некоторых местах на паяльном столике и компьютерном установил баласт от энерго сберегайки + 18 wt люмий почти вечно 4 года как светят .
михал палыч:
--- Цитата: aiv3006 от 29.07.2015, 18:40:54 ---А при чем тут офисы вообще?? ( в офисах как правило дядя платит там хоть галоген используй без разницы
--- Конец цитаты ---
Как раз дяди и тети имеющие офис или много офисов умеют считать деньги и платить лишнего не хотят :)Диодный встраиваемый в потолок светильник экономит за год 400-500 рублей, а если светильников несколько тысяч эфект становится заметен.От этой экономи мне, как наемному работнику , никакой пользы кроме отсутствия обслуживания. А вот на даче я собираюсь делать полностью диодное освещение, каждый ампер там не лишний.
aiv3006:
Как раз дяди и тети имеющие офис или много офисов умеют считать деньги и платить лишнего не хотят :) Они толстосумы это для них копейки ! А платить не хотят потому что зажрались ;D Как раз таки простой человек работяга больше озабочен об экономии . Толстосумов вообще криво в пример ставить в плане экономии !!
aspid_das:
--- Цитата: михал палыч от 29.07.2015, 20:15:58 ---Диодный встраиваемый в потолок светильник экономит за год 400-500 рублей
--- Конец цитаты ---
Ну а аргументировать можете или опять просто треп?
Сообщения объединены: 30.07.2015, 00:15:41
--- Цитата: aiv3006 от 29.07.2015, 23:45:35 ---Как раз таки простой человек работяга больше озабочен об экономии . Толстосумов вообще криво в пример ставить в плане экономии !!
--- Конец цитаты ---
Толстосумам пофиг свет в офисе, пусть хоть при свечах работают. А вот лично для меня приоритет - комфорт.
И если ради этого я переплачу сотку в месяц пофиг. Потому общий свет КЛЛ, а местный только галоген!
Навигация
Перейти к полной версии