Тематический раздел > Освещение
Мигает свет по всей квартире
electro:
--- Цитата: Белоснежка от 18.07.2015, 14:31:11 ---Мне обещали так: придет мастер с прибором, полностью просмотрит всю проводку, составит смету, типа что нужно сделать для устранения проблемы. Что вы считаете тут неправильным?
--- Конец цитаты ---
верное решение, пригласите мастера только не платите тем которые берут за вызов, только за выполненную работу
--- Цитата: megrad от 18.07.2015, 16:59:17 ---Не в цвете дело в изоляции. Всегда мотали ХБ, а не ПВХ.
Хотя бы потому, что ХБ обугливается, а не плавится.
--- Конец цитаты ---
одни говорят ПХВ лучше, она воду не пропускает, другие говорят ХБ она обугливается, а не плавится
и тем и другим отвечаю всегда так, места соединения проводов не должны затапливаться водой и оплавляться от перегрузки, иначе необходимо это предусмотреть (защитить водонепроницаемым корпусом и применить автоматы с соответствующим номиналом)
а в своей работе изоленту чаще применяю для маркировки и изолирования поврежденных участков изоляции проводки
aspid_das:
--- Цитата: Белоснежка от 18.07.2015, 14:19:32 ---В целом здесь звучит совет "менять всё полностью".
--- Конец цитаты ---
Никто вам такого совета не давал. Практика показывает, что плохой контакт бывает на соединениях,
особенно если они выполнены плохо. Проводу гореть в середине нет никакого резона.
Максимальное количество соединений - это ввод. Это автоматы, скрутки и т.п.
Устранение этого слабого места даст максимальный эффект. Все остальное демагогия.
А остальную проводку можете ремонтировать потом локально, по необходимости,
при наличии время-денег.
Белоснежка:
Мастер до меня так и не дошел. У меня уже желание самой купить нужный прибор и как всегда "хочешь сделать хорошо - сделай сам". Объясните, пожалуйста, какой прибор необходим и как он работает. Реально ли будет справиться самой с диагностикой?
igor:
--- Цитата: Белоснежка от 20.07.2015, 13:59:20 ---Мастер до меня так и не дошел. У меня уже желание самой купить нужный прибор и как всегда "хочешь сделать хорошо - сделай сам". Объясните, пожалуйста, какой прибор необходим и как он работает. Реально ли будет справиться самой с диагностикой?
--- Конец цитаты ---
Прибор называется ГОЛОВА,ОПЫТ,МОЗГ.
Белоснежка:
Позвонил мастер, сказал, что самое раннее в четверг может подъехать, а то и на выходных. Описала ему подробно ситуацию, сказал, что это больше похоже на общедомовые скачки напряжения, а не на плохой контакт. ???
Навигация
Перейти к полной версии