Тематический раздел > Освещение

Мигает свет по всей квартире

<< < (5/12) > >>

Белоснежка:
Это, считайте, сбоку от квартирных автоматов

Сообщения объединены: 17.07.2015, 21:43:55
--- Цитата: igor от 17.07.2015, 21:33:55 ---Меня смущает что номиналы АВ на разных фото-РАЗНЫЕ.Если в квартиру ноли тоже с корпуса,то в топку электрика подключившего ЭТО.Это и есть ваша утечка.Есть на стояке провод N/С него на вводной,с вводного в счётчик,с счётчика на изолированную колодку N,с колодки уже в квартиру.
Сообщения объединены: 17.07.2015, 21:36:20И на счёт вставлено как надо.В паспорте АВ разрешено в таком положении использовать?
Сообщения объединены: 17.07.2015, 21:37:42Про короткие провода-улыбнуло. ;D

--- Конец цитаты ---
Если б я понимал, о чем вы.... :(
Всё, что могу сказать: через этажные автоматы проходит по одной линии - свет кухня+комната, вторая линия(автомат) - всё остальное. Свет комната+кухня не проходит через квартирные автоматы, значит "всё остальное" делится в квартире на два автомата, но не "свет" и "розетки", а по полквартиры. Такой вот лабиринт.

igor:
Я вам выше описал проблемму.Для вас,чтобы было понятней.Ток до потребителя течёт по двум проводам.Один провод у вас идёт через автомат,а второй откуда?С корпуса щитка.И обе линии у вас идут с корпуса щитка.И скорей всего вся проблемма в этажном щите,а конккретно в схеме подключения счётчика и автоматов.
Сообщения объединены: 17.07.2015, 21:54:56По фото видно ,что на квартиру идёт 4 провода.Почему на каждый не поставить АВ?Должно быть примерно так.

Белоснежка:

--- Цитата: igor от 17.07.2015, 21:52:57 ---Я вам выше описал проблемму.Для вас,чтобы было понятней.Ток до потребителя течёт по двум проводам.Один провод у вас идёт через автомат,а второй откуда?С корпуса щитка.И обе линии у вас идут с корпуса щитка.И скорей всего вся проблемма в этажном щите,а конккретно в схеме подключения счётчика и автоматов.

--- Конец цитаты ---
Придет мастер - будем разбираться. Я в этом ничего не понимаю.
Сообщения объединены: 17.07.2015, 22:16:59
--- Цитата: igor от 17.07.2015, 21:52:57 ---Я вам выше описал проблемму.Для вас,чтобы было понятней.Ток до потребителя течёт по двум проводам.Один провод у вас идёт через автомат,а второй откуда?С корпуса щитка.И обе линии у вас идут с корпуса щитка.И скорей всего вся проблемма в этажном щите,а конккретно в схеме подключения счётчика и автоматов.
Сообщения объединены: 17.07.2015, 21:54:56По фото видно ,что на квартиру идёт 4 провода.Почему на каждый не поставить АВ?Должно быть примерно так.

--- Конец цитаты ---
Всмысле, что в каждый квартирный автомат вставлено по два провода? Так было изначально и в случае отсутствие серьезной необходимости, оставлю как есть.
Сообщения объединены: 17.07.2015, 22:19:29А еще я заметила, что свет в часы пик горит более тускло. Так было всегда. И лампочка этажная всё время перегорает. Это почему?

aspid_das:
Белоснежка, поймите одну вещь, когда проводка выполнена столь хаотично,
искать конкретную неисправность бесполезно, среди всех этим соплей и скруток.
Во первых их может буть множество, во вторых они могут появляться со временем, там где их не ждешь.
Я бы (думаю со мной согласится большинство) взял бокорезы, вырезал всю эту хрень,
сделал бы нормальный ввод на нормальных автоматах. Если провод короток, есть способы
его качественно нарастить, а не переворачивать автоматы. Эти ваши невероятные скрутки за счетчиком
все это ужасно. Без устранения этого нельзя добиться даже временного результата.

igor:

--- Цитата: aspid_das от 18.07.2015, 01:25:14 ---Белоснежка, поймите одну вещь, когда проводка выполнена столь хаотично,
искать конкретную неисправность бесполезно, среди всех этим соплей и скруток.
Во первых их может буть множество, во вторых они могут появляться со временем, там где их не ждешь.
Я бы (думаю со мной согласится большинство) взял бокорезы, вырезал всю эту хрень,
сделал бы нормальный ввод на нормальных автоматах. Если провод короток, есть способы
его качественно нарастить, а не переворачивать автоматы. Эти ваши невероятные скрутки за счетчиком
все это ужасно. Без устранения этого нельзя добиться даже временного результата.

--- Конец цитаты ---
                                                       Я это и втолковываю.Переделать всю схему по уму и будет счастье.Ноль от стояка взять и будет напряжение,возможно не по максимуму,но лучше чем у соседей-однозначно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии