Электрификация > Общий электротехнический форум
Прокладка СИП по уличной стене
megrad:
Мощность какая? 2х16 это самый минимум. Ставьте проходную коробку или
через "орехи", или прокалывающие сжимы для СИПа и нормальный кабель до
вводного автомата. Либо натянуть струну или штатные стеновые подвесы для СИПа
использовать. В дом СИП не рекомендуют заводить. На крайний случай ставится щит
с рубильником или автоматом на улице, вот на него можно СИП завести, а потом кабелем.
Хоть в гофре, хоть в трубе, хоть кабель канале, хоть в металлорукаве с ПВХ изоляцией.
Основание для прокладки кабеля(СИПа) какое? Там ещё и пожарные нормы учесть надо.
Хотя как то укладывал СИП в пластиковой трубе ДКС на клипсах. Надо помнить, что СИП имеет
не очень пожаростойкую изолицию. И при перегрузе получите две сплавившиеся верёвки.
d.o.pavlov:
Товарищи электрики, нужна консультация! Можно ли СИП, вот подробнее http://stroka.by/catalog/cable-and-wire-products/provoda-samonesushchie-izolirovannye/sip-3/ подключить в одном анкерном зажиме?
Также интересует способ соединения провода СИП с вводным медным проводом. Крепление при помощи «орехов» говорят опасно.
Дом у меня деревянный. Спасибо заранее.
igor:
Что то не понял про анкерный зажим.А вводной смело прокалывающим соединяется.Смотрите арматуру для сипа.
dcent25:
--- Цитата: d.o.pavlov от 01.05.2016, 02:47:44 ---... Можно ли СИП,... подключить в одном анкерном зажиме?
...
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: d.o.pavlov от 01.05.2016, 02:47:44 ---...Также интересует способ соединения провода СИП с вводным медным проводом. Крепление при помощи «орехов» говорят опасно.
--- Конец цитаты ---
Старинфо:
--- Цитата: ZEVS от 17.07.2015, 22:24:19 ---Проблема в том, что там света нет. А тот хомут который вы предлагаете будет плотно к стене.
Сообщения объединены: 17.07.2015, 22:25:46Поэтому я и говорю прокатит в обычной гофре и этих хомутах?
Сообщения объединены: 17.07.2015, 22:42:45
--- Цитата: igor от 17.07.2015, 22:19:31 ---так захерач ты это растояние.Поставь анкера для труб и пропусти в них.
Сообщения объединены: 17.07.2015, 22:20:57
--- Конец цитаты ---
Игорь, подскажите. Просто мне их главный инженер сказал использовать спец крепления SF60, они дорогие и под них надо сверлить, а человек мне сказал, что можно в гофре и можно тогда не выдерживать расстояние на свет 0,06м. Где правда?
--- Конец цитаты ---
Фасадное крепление BRPF 6 или SF 50 можно купить по 50 руб/шт, на 7 метрах СИПа надо 50х7=350 р. Это дорого?
Навигация
Перейти к полной версии