Тематический раздел > Электротехнические материалы
Чем смазать кабель чтоб в гофре протащить?! SOS!
Toxa73:
--- Цитата: ink_elec от 19.12.2011, 21:52:39 ---
--- Цитата: Toxa73 от 19.12.2011, 21:45:50 ---
--- Цитата: игорь.с от 19.12.2011, 21:34:07 ---
--- Цитата: ink_elec от 19.12.2011, 20:55:56 ---
--- Цитата: Toxa73 от 19.12.2011, 19:40:02 --- Общая длинна около 10 метров.
--- Конец цитаты ---
Мало, после протяжки отпишитесь о результатах.
--- Конец цитаты ---
а что писать-то, всё, реклама геля прошла на УРА, теперь все монтажники протяжную проволоку будут сразу выдёргивать, получая бухту гофры ещё из рук продавца
--- Конец цитаты ---
Придут санитары, и зафиксируют нас. Сейчас ещё скажут, что я продавец! Или, по меньшей мере работаю на них!
--- Конец цитаты ---
Чесно признаюсь, с гофрой думаю вы пролитите. Или лючков для протяжки будет неприлично много. За химию ничего не скажу. Дерзайте, о результатах желательно с фото отчетом. Удачи.
--- Конец цитаты ---
О! Фотки. Кстати да! Постараюсь... Так.. завтра у меня по плану установка подразетников и т.д. А вот после завтра, начну тянуть отдельно силовую под колонну, и сеть СКС. Там это дело всё отдельное, длинное, без р.к-ок. и пр. В общем, постараюсь.
Кстати! Слышал, что можно использовать ещё обычный аптечный глицерин. Такое же действие производит, как гели импортные. Не пробовал...
Ой.. Сейчас в рекламе глицерина обвинят!..
kopernic:
Ни когда не было проблемы , протяжки провода 3 на 2.5 в гофру двадцатку , а крепить гофру потом пытаться просунуть туда провод , это извращение.
Так поступают хитро-мудрые гипсокартонщики типа кинем гофру , а электрик придет протянет , там же проволочка есть.
P.S. в шестнадцатую проблематично протягивать 3*2,5 .
kopernic:
--- Цитата: DAIM от 19.12.2011, 03:16:50 ---. Так там еще проблема в том, что в гофре и так мало места, да плюс еще и сталька постоянно мешается и не в нужном месте попадается внутри гофры между кабелем и стенкой гофры.... Поэтому я стальку сразу вытягивал и просовывал кабель.
--- Конец цитаты ---
Я не понял прикалываешся , или как.
DAIM:
нет, на полном серьезе пишу. У меня было ограничение по гофре (16 мм) и кабель ГОСТовский 3х1,5 и 3х2,5... Линии были по 5-10 метров и провод засовывал естественно еще до монтажа гофры. Кабель засовывал от себя.
kopernic:
Протяжку т.е. стальку почему не использовал . Как она могла тебе мешаться ?
Навигация
Перейти к полной версии