Электрификация > Общий электротехнический форум

тумблерный выключатель

(1/2) > >>

dima:
Со мной произошла такая вот ситуация: в квартире погас свет, оказалось, что сработал предохранитель в подъезде, я отправился и переключил тумблерный переключатель, но при этом ощутил легкое покалывание, в руке. Возможно, это статическое электричество? Или это ток? Это опасно? Что теперь со мной будет? Мне нужно срочно обратиться к врачу? Тумблерный переключатель делают из пластмассы? Это очень важный вопрос! Вот смотрите, пожалуйста, такая черная штучка, которая щелкает и передвигается усилием руки вверх/вниз - тумблерный выключатель. Вот я его пальцами переключил. Это страшно опасно?

aspid_das:

--- Цитата: dima от 15.07.2015, 16:12:44 ---переключил тумблерный переключатель
--- Конец цитаты ---
что в переводе автоматический выключатель

--- Цитировать ---но при этом ощутил легкое покалывание, в руке. Возможно, это статическое электричество? Или это ток? Это опасно?
--- Конец цитаты ---
Может статика если щит - металл. А может на нем сидит фаза - пробита изоляция.

--- Цитировать ---Что теперь со мной будет?
--- Конец цитаты ---
Умрете. Жизнь - болезнь, которая передается половым путем и со смертельным исходом

--- Цитировать ---Мне нужно срочно обратиться к врачу?
--- Конец цитаты ---
К психоаналитику

--- Цитировать ---Тумблерный переключатель делают из пластмассы? Это очень важный вопрос!
--- Конец цитаты ---
Либо пласмасса, либо карболит. Полегчало?

igor:

--- Цитата: dima от 15.07.2015, 16:12:44 ---Со мной произошла такая вот ситуация: в квартире погас свет, оказалось, что сработал предохранитель в подъезде, я отправился и переключил тумблерный переключатель, но при этом ощутил легкое покалывание, в руке. Возможно, это статическое электричество? Или это ток? Это опасно? Что теперь со мной будет? Мне нужно срочно обратиться к врачу? Тумблерный переключатель делают из пластмассы? Это очень важный вопрос! Вот смотрите, пожалуйста, такая черная штучка, которая щелкает и передвигается усилием руки вверх/вниз - тумблерный выключатель. Вот я его пальцами переключил. Это страшно опасно?

--- Конец цитаты ---
                                                                                                                                                                                                                                                                                      это клиника.

sergey_sav®:

--- Цитировать ---Это страшно опасно?
--- Конец цитаты ---
Это страшно, это опасно, это заразно...

виталя:
Ну, зачем так изгаляться над человеком)). Молодой человек, если бы указали сопротивление вашего организма,то мы, путём вычислений, узнали,какой ток прошёл через вас и поставили точный диагноз.

Сообщения объединены: 16.07.2015, 00:18:10Чуть не забыл, пальцами какой руки вы включали автомат и какая обувь была на вас одета?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии