Электрификация > Общий электротехнический форум

Вводной автомат

<< < (2/8) > >>

Topmo3:

--- Цитата: spook от 18.06.2015, 21:45:56 ---  т.к я до сих пор не понимаю как живут люди со старой системой TNC без земли
--- Конец цитаты ---
А зачем Вам это понимание ... все равно легче не станет ... и Вам придется ... или квартиру продавайте и покупайте в новострое ... и будет у Вас как у "людей".

--- Цитировать ---И как себя уберечь от шокера если вдруг фаза перемкнет на корпус стиралки , люстры, компа и т.п
--- Конец цитаты ---
На данный момент ни как не убережетесь ... и УЗО не поможет ... ШОК БУДЕТ ... обещаю!  ;D

--- Цитировать --- т.к   в панельных домах нет земли, есть зануление на плите , но это по большому счету тож фигня если ноль отгорит будет весело .
--- Конец цитаты ---
Предполагается, что в домах с электроплитами "нуль" сделан понадежней. Но если,  Вы боитесь, что отгорит "ноль" ... кто Вам запрещает отключить "зануление"?

--- Цитировать ---Я решил поставить хотя бы УЗО  , пока без замены проводки .
--- Конец цитаты ---
УЗО, Ваше, заработает в полную меру, только после реконструкции подъездного электропитания ... замена проводки в квартире ситуацию не улучшит.

--- Цитировать ---НО судя по схемам в инете   обязательное условие для узо --  ставить   автомат перед счетчиком ! ?
--- Конец цитаты ---
Нет такого условия ... желательно, но не обязательно.

spook:
Topmo3

харошь флудить :)  лучше бы по теме что нить путное написал

P.S
шок будет но не дольше чем без узо, а землю можно ваще к арматуре в стене подключить
Сообщения объединены: 18.06.2015, 22:38:15   megrad   80 наверное много будет  , ваще пока не понимаю для чего он нужен для защиты узо что ли ?

вот  схема  где вводной на 50 стоит и где то еще видел

ваще плохо что нет здесь людей которые устанавливали :( в инете куча инфы и каждый по своему городит

aspid_das:
spook При выборе автомата надо понимать, что он защищает кабель.
Через вводной автомат идет суммарный ток всех линий, поэтому уставка не должна
превышать максимальные возможности кабеля. Для кабеля с жилой (медь)
10мм2 - 40А, для 6мм2 - 32А, для 4мм2 - 25А.
УЗО должно быть на ток не менее чем автомат защищающий линию.
Сообщения объединены: 18.06.2015, 22:44:52Ваша схема имеет 1-но общее узо это экономично,
но при срабатывании отключится вся квартира полностью.
Надо вывести из под узо хотя бы свет

Arni:
Всё правильно пишет Topmo3
 На плиту можно и выбрать ближайший,по току,  выше по номиналу в линейке автоматов , а не по пакетнику
Вводной автомат нужен для ограничения нормы потребления  да и на обслуживание электросчётчика.
Пока писал, всё изменилось  :-[
Для дома с электроплитами- выденная мощность, если это не супер завороченное жильё , 10 кВт. Это 50 А - максимум.

spook:
ну вот и я думаю что 50 А поставить вводной , т.к выше уже конечно проводка не выдержит , но  с другой стороны он будет стоять после пакетника на  40  , все равно пакетник будет ограничивать не знаю точно  про эти рубильники  , главное что бы автомат не выбивало .

А схему с одним узо я конечно привел просто для сведения , ессесвено нужно минимум 2 уза одно на плиту со стиралкой ( плита у меня вместе со стиралкой сидят на одном 40А ке ессесвено все вместе не включается на полную мощь )  другое узо на свет с розетками , а лучше думаю 3 , разделить розетки и свет

короче какая схема получается ??

Старый пакетник -> воодной автомат на мою хату  на 50А - > счетчик -> одно узо на 40 30м.а  на стиралку с плитой -> и 2 уза по  20 на свет с розетками  ??? и с каждго узо надо выводить ноль свой клемник нулей ??

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии