Электрификация > Общий электротехнический форум

Вводной автомат

<< < (4/8) > >>

spook:
Счетчик электроэнергии однофазный СО-505  40 А

Провода померил в щите  - аллюминий- на свет 3 квадрат  , на плиту 5 квадрата приблизительно

Arni:

--- Цитата: spook от 19.06.2015, 11:53:15 ---...... на плиту 5 квадрата приблизительно

--- Конец цитаты ---
Расчёт мощности электроплиты от обратного, через колено:
При алюминиевых проводах 6мм2 - установить автомат не более чем 25 А.
Мощность плиты не более 5 кВт.
При алюминиевых проводах 4мм2 - установить автомат не более чем 16-20 А.
Мощность плиты не более 3,5-4,4 кВт.
Странно, но разве в домах с предустановленными эл. плитами , заземление не обязательно?

При отходящих автоматах 25(или 20,16)+16+10 - вводной 40

spook:

--- Цитата: Arni от 19.06.2015, 14:24:05 ---
--- Цитата: spook от 19.06.2015, 11:53:15 ---...... на плиту 5 квадрата приблизительно

--- Конец цитаты ---
Расчёт мощности электроплиты от обратного, через колено:
При алюминиевых проводах 6мм2 - установить автомат не более чем 25 А.
Мощность плиты не более 5 кВт.
При алюминиевых проводах 4мм2 - установить автомат не более чем 16-20 А.
Мощность плиты не более 3,5-4,4 кВт.
Странно, но разве в домах с предустановленными эл. плитами , заземление не обязательно?

При отходящих автоматах 25(или 20,16)+16+10 - вводной 40

--- Конец цитаты ---

у нас зануление , думаю что и в других TNC оно должно стоять ибо савдеповская экономия

по поводу выше предложенных автоматов

у меня уже стоит на 40 А на плиту !!! накуя мне менять его на 25 ? че времена изменились ? электрики лучше думать начали ?  и 6 квадратов аллюминия  смело выдерживают 40 А это еще не считая длины прводов , ну у меня наверное дет 5 , а может и 6

Мне нужна была реальная схема с узо , но пока реальные электрики здесь  не попадались , бум дальше флудить

Topmo3:

--- Цитировать ---у нас зануление , думаю что и в других TNC оно должно стоять ибо савдеповская экономия
--- Конец цитаты ---
TNC, на данный момент, вне закона ... если у Вас УК не "чешется" совместно с жильцами, не хрен на совдепию кивать. Я же писал ... отключите зануление и спите спокойно.

--- Цитировать ---по поводу выше предложенных автоматов
у меня уже стоит на 40 А на плиту !!! накуя мне менять его на 25 ? че времена изменились ? электрики лучше думать начали ?  и 6 квадратов аллюминия  смело выдерживают 40 А это еще не считая длины прводов , ну у меня наверное дет 5 , а может и 6
--- Конец цитаты ---
Вот сначала определите сечение своих проводов ... загуглите таблицу, типа "допустимая токовая нагрузка, сечение провода" ... форумчан не интересуют номиналы, неизвестно когда поставленных автоматов и пакетников ... они на основании имеющих у Вас (сообщеные Вами), по сечению проводов и советуют эти автоматы.
Иначе в случае КЗ (т.т.т.), у Вас не автоматы отработают, а погорит проводка.

--- Цитировать ---Мне нужна была реальная схема с узо , но пока реальные электрики здесь  не попадались , бум дальше флудить
--- Конец цитаты ---
Я бы нарисовал, но мне реально Вы не понравились ... извините.

igor:
А почему вы оскорбляете людей которые пытаются вам помочь исходя из ваших объяснений на пальцах.Мы не экстрасенсы.А времена изменились.Раньше гвозди вставляли место пробок и горели синим пламенем.Вам говорят как надо делать,что бы вас не убило.А вы при счётчике 40А хотите АВ на 50А воткнуть.То что плита стоит на 40А автомате,говорит о том-что она будет работать,а в случае кз будет феерверк от плиты и горящих проводов.Вы видели как горит при кз аллюминивая проводка?Я видел,зрелище не из приятных,когда по стене горит бедфордов шнур и затушить его нет возможности..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии