Тематический раздел > Электрощит

Очень нужна помощь с эл. щитком!

<< < (10/32) > >>

Olezhik.z:
Табличка
Сообщения объединены: 05.06.2015, 10:48:12Щиток с вводным ав и счетчиком хочу поставить на фасад дома, а от счетчика кинуть кабель в дом на распред щит.

igor:
Менять будешь его?А то покрась и пойдёт.Он тебе нужен для снятия напряжения на счётчике,поэтому если состояние у него нормальное то и оставь.От него прямо в счётчик.

Olezhik.z:
Да пусть стоит! А после счетчика общий тогда можно 32А воткнуть? )
Сообщения объединены: 05.06.2015, 11:13:29И диф на розетку 380 тогда 25А, а на улицу и второй этаж 20-ки?
Сообщения объединены: 05.06.2015, 11:19:51А на розетку 380 кабеля 4 мм по меди же достаточно? Розетку планирую для будущего эл.котла.

igor:
Про Ав уже писал. За розетку на котёл что можно сказать,мощность котла известна? Я бы кинул 6*5 .И розетку бы не ставил.На прямую в котёл завёл бы.Как вариант не подключать пока провод к АВ в щите и вывести с запасом у места где котёл будет стоять.Розетка это слабое место в цепи АВ-котёл.

Olezhik.z:
Хорошая идея вывести с запасом и пока не подключать! Тогда и ав пока не ставить. Пока мощность котла под вопросом.
Сообщения объединены: 05.06.2015, 12:19:18Про ав я уже писал

Цитата: igor
На 20А.Так будет селективность с общим АВ.Но если общий по заявленной мощности будет выше(32А),то оставляйте 25А.Защита нагрузки должна быть меньше общего АВ .Можете поставить общий АВ   С типа,а на потребителей В типа,тогда и 25А оставить..

Получается если вводной у меня на 40А, то общий можно на 32А (зачем ограничивать нагрузку 25А)? Тогда и котел-улица-второй этаж 25А? Простите что одно да потому спрашиваю по 100 раз, но я немного запутался, я далек от нюансов электрики. Только общие знания..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии