Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Стоимость работы, сборки электрощита
danilll:
я б за такое взялся только при наличии паспортов на все приборы, и электросхемы. тут же электроника. и сверлить крышку дофига- на станок надо тащить
electro:
--- Цитата: aspid_das от 03.06.2015, 21:11:25 ---electro - оценивая стоимость работы вы на что ориентируетесь?
На затрачиваемое время, на количество приборов или другое что-то? Просто интересно.
--- Конец цитаты ---
конечно на затрачиваемое время и знания в этой теме, ответственность если что-то сломаю
--- Цитата: aspid_das от 03.06.2015, 21:11:25 ---Я бы такой щит собрал в течении 1 рабочего дня в 8 часов. Как-то десятку
слишком уж хлестко...
--- Конец цитаты ---
при наличии всех материалов и инструментов, тоже смонтирую этот щит за день
я же не штатный сотрудник этого заказчика, чтобы ориентироваться на среднюю заработную плату в месяц
да и оставляю место для скидки
--- Цитата: aspid_das от 03.06.2015, 21:11:25 ---Кстати что такое сборка без схемы? Имеется ввиду проектирование?
Это уже совсем другая песня.
--- Конец цитаты ---
заказчику всегда стоит об этом напомнить, они часто это путают
плюс к тому они часто считают подключение к щиту нагрузки, также входит в эту цену
а после расчета, как за правило еще просят взглянуть, на другие проблемы в электрике
если последнее учесть, то в самый раз, а то и мало будет
danilll:
Просто если есть полная схема, то нет прептствий чтоб заказчику и самому собрать. А если схемы нет- то тут ет возможности собрать вообще
igor:
Я орентируюсь на свой опыт.На гемморой сборки без схемы,и вообще-я так вижу.На сто ни кто не спросит оснований платы за гайкокрутство.А там и поболе отдают.
aspid_das:
--- Цитата: danilll от 03.06.2015, 22:48:03 ---...сверлить крышку дофига- на станок надо тащить
--- Конец цитаты ---
Я вот прошлым летом щит собирал. Типа этого, но напихано раза в три больше.
И корпус нержавейка (пищевое производство). Посверлил так посверлил.
Коронки биметалл сразу выкинул. Весь щит делал болгаркой и шарошкой.
Больше никогда не возьмусь.
Навигация
Перейти к полной версии