Электрификация > Аварийная ситуация
Повышенное напряжение в сети
Arizona:
igor
Я понимаю опасность данной ситуации. Вопрос в том, что делают в ЖЭК-е?
igor:
вопрос какое напряжение приходит в дом.Если на щу общем напряжение нормальное,то жек надо в хвост и гриву.А если с линии такое,то замена стояков не поможет.Надо смотреть что выходит с транфотматора,а это уже отвечает тот у кого она на балансе-скорей всего горэнерго или что там у вас,горэлектросеть.
Arizona:
Вопрос в том, что меня никто не пустит к центральным щитам и не пойдет со мной все это перемерять. Такое впечатление, что ЖЭК-у нет до этого дела.
igor:
Зачем вам что то мерять?У вас договор с жеком на поставку электроэнергии?По договору исполнитель обязуется поставить вам всё в полном объёме и надлежащего качества?Независимая экспертиза вам в помощь и в суд.Да с компенсацией за моральные и физические страдания(в темноте боюсь бабайку,чай горячий люблю,холодильник потёк)да много чего можно наплести.Хороший адвокат в хлам разнесёт жеку.
Arizona:
С переключением на другую фазу у меня нет оснований на судебные претензии. Подаваемое напряжение в норме. Самовольно лезть в щитки(даже на лестнице, не говоря о чем-то более серьезном) и что-то там измерять я не имею права. Теперь это не в моей юрисдикции.
Навигация
Перейти к полной версии