Тематический раздел > Электроника и автоматика
Подключение выключателя для электрошторы
electro:
переключатель который вы приобрели, судя по схеме не подойдет вам, желательно посмотреть заднию часть переключателя контакты (выложите фото)
вам нужен который меняет полярность при подключении
belli777:
--- Цитата: igor от 18.05.2015, 04:38:43 ---Клещами вытягиваем информацию.Давай ещё что есть в комплекте.
Сообщения объединены: 18.05.2015, 04:53:50Так у тебя переключатель есть с самовозратом.Подключай через него.В чём проблемма то?
--- Конец цитаты ---
Прошу прощения, так как не особо разбираюсь, не знаю что важно, что нет. В комплекте больше уже ничего и нет - трансформатор, двигатель, выключатель. Все.
Так вопрос как подключить. Какой контакт куда исходя из той схемы что я сфоткал.
Сообщения объединены: 18.05.2015, 15:10:39
--- Цитата: electro от 18.05.2015, 09:36:06 ---переключатель который вы приобрели, судя по схеме не подойдет вам, желательно посмотреть заднию часть переключателя контакты (выложите фото)
вам нужен который меняет полярность при подключении
--- Конец цитаты ---
Прсто других и не видел - этот так и называется "Выключатель двухклавишный открытой установки с самовозвратом и электрической блокировкой для управления системами роллет и жалюзи" http://www.bylectrica.by/catalog/sockets/stil/vikljuchatel_odnopoljusnij_na1/
Есть других производителей типа Legrand и др - но там схема та же.
Сообщения объединены: 18.05.2015, 15:22:26Разобрал выключатель - вот такие контакты
igor:
Что у тебя за шторы?Нашёл их где то?В наличии только двигатель и адаптер?Тогда собирай схему из 2 реле и делай цепь с выключателем.
belli777:
--- Цитата: igor от 18.05.2015, 15:39:59 ---Что у тебя за шторы?Нашёл их где то?В наличии только двигатель и адаптер?Тогда собирай схему из 2 реле и делай цепь с выключателем.
--- Конец цитаты ---
Шторы были с дистанционным управлением - приемник сдох,остались двигатель и адаптер. Что за шторы не знаю - маркировка есть только на адаптере, что я сфоткал.решил что проще заменить на выключатель, чем ремонтировать, ну и дешевле естественно.
igor:
Дешевле-это врят ли. Перекидное реле для управления жалюзи, роллетами, шторами SB-DN-2Motor
Сообщения объединены: 18.05.2015, 16:02:05Можно собрать схему через двойной проходной выключатель.Только клавишу заменить на цельную.А герконы(концевики) есть у вашего чуда?
Навигация
Перейти к полной версии