Тематический раздел > Освещение
Что случилось с лампочкой?
danilll:
видал в магазине такие галогенки,70 руб/шт по такой цене они нафиг ни кому не нужны,ибо можно энергосберегуху купить
danilll:
Сегодня нашолв магазине лампы накаливания 300 вт с цоколем е 40,по 40 руб. Ещё из старых запасов,купил одну,хорошо светит.надо ещё купить
DAIM:
--- Цитата: danilll от 07.01.2012, 14:47:48 ---Сегодня нашолв магазине лампы накаливания 300 вт с цоколем е 40,по 40 руб. Ещё из старых запасов,купил одну,хорошо светит.надо ещё купить
--- Конец цитаты ---
Это им повезло, что эти лампочки ропотребнадзор не видел ;D а то б м штрафиков бы понавыписывали!!! У меня одного клиента оштрафовали за продажу ИК-ламп мощностью 250Вт для обогрева курятников. Мол, если б они написали на ценнике не "лампа накаливания", а "прибор для обогрева", то штрафа бы не было))) Дурдом!!! Кстати, сейчас уже некоторые ламповые заводы перешли на выпуск (внимание!) "обогревателей с функцией освещения" мощностью 150-500Вт с цоколем Е27 и Е40!!! ;D :D
komparator07:
ну да, это следующий шаг после лампочки на 95Вт. И в розничной сети они идут как обогреватель 200Вт. Наконец то лампам накаливания дали имя, который им соответствует по назначению
NAIVE:
--- Цитата: DAIM от 19.12.2011, 03:06:23 ---Если автомат выбило - значит было КЗ. Т.е. причина может быть как в самой лампочке (бракованная), так и в проводах до лампочки. Чернеют (или мутнеют) лампочки при первом включении по причине того, что не весь кислород (вроде бы он)))) перед запайкой колбы выгорел.
Насколько я помню по тех. процессу, спираль покрывают каким-то раствором, который при первом включении лампы должен выжигать весь кислород, но частенько бывает так, что кислород еще остается, поэтому перегорает спираль и мутнеет колба. Как-то так... :) Могу немножко ошибаться, но смысл точно такой.
--- Конец цитаты ---
А не переходной процесс при перегорании нити?
Навигация
Перейти к полной версии