Тематический раздел > Освещение
Что случилось с лампочкой?
danilll:
Сдохла она не при включении,а при работе-внезапно вспыхнула ярким синим светом,и сразу всё отрубилось. Я думаю,когда сгорел волосок,пространство вокруг него стало ионизированным,и дуга пробила между электродов,на которых он был(они оба сгорели). Почернела она точно не при 1 включении-при покупке я их проверял
shmakich:
Не хочется тему новую из-за ерунды создавать :) Раз тут за галогенки разговор зашел, может кто подскажет маркировку такой лампочки хочу купить не знаю где, а звонить и объяснять по телефону не зная чего сложно :)
danilll:
А это точно галогеновая? Может,там внутренняя колба светит ультрофиолетом,а внешняя люминофором покрыта?
shmakich:
да хочется чтоб была такая как хочется :) в живую сам не видел, вот картинку увидал и загорелось купить, всем знакомым магазинам позвонил уже объяснил, ни у кого нет подобного. В общем то ничего серьёзного кроме любопытства, стоят себе энергосберегающие, могут и дальше стоять. Но если куплю буду соревнования устраивать, какая вперед перегорит. Недавно запустил ДРЛ со встроеным дроселем, смотрю каждый день, пока не перегорела.
danilll:
Да походу это то,что я написал. У меня дрл 250(6) тоже есть,но вот что делать с ней,не знаю. Энергосберегайка у меня тоже была,но сдохла. У постовщика электроэнергии есть нехорошая мания вечером вырубить электричество на 1-3 секунды.и потом врубить. А для таких лампочек это смерть
Навигация
Перейти к полной версии