Тематический раздел > Трансформаторы

Трансформатор в деревне.

<< < (5/6) > >>

dcent25:

--- Цитата: Олег. от 12.05.2015, 00:53:48 ---Тип: ОМП  0/075у1... 10 кВА....Напряжение на первичке предположительно 10КВ.Задача:  подключить самодельный   сварочный аппарат на тор - магнитопроводе, делал сам.... При пуске аппарат забирает до 60А, в рабочем режиме до 30А.Думаю подключить его напрямую к выходу автомата 25А, что на столбе, отключив всю нагрузку....
--- Конец цитаты ---
ETG! Вы внимательно читали пост автора ,прежде чем давать советы!Или вы имели ввиду действительно борщ. :)
  ...

--- Цитата: ETG от 13.05.2015, 19:11:40 ---У Вас там омсик 10 кВА. В принципе, можете подключится к автомату 25А, если не выбьет - то варите себе... борщ, суп)П.С. Не забудьте, что по стороне 220 В там 2 фазы, тоесть "крокодилы" набрасывайте на 2 выхода автомата, ноль на корпус накидывать не надо)
--- Конец цитаты ---
Какой корпус Вы имели ввиду?
--- Цитата: Олег. от 12.05.2015, 00:53:48 ---...Напряжение с трансформатора, что на столбе 220-230В, на двух фазах....

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Олег. от 14.05.2015, 00:29:24 ---
... Надо это выяснить.

--- Конец цитаты ---

С этого и надо было начинать! :)

Олег.:
Съездил в деревню и всё прояснил. Спросил у товарища, который обслуживает
этот трансформатор и всё что с ним связано.
1. Переездная сигнализация работает независимо от трансформатора.
2. Спросил, можно ли подключить сварной и сказал, что ток - 60А.,
спец. сказал что нельзя.
Вопрос решён. Фото транса.

danilll:
только объясните ,как у вашего сварочника может быть 60 А на холостом ходу, а 30 под нагрузкой?

Олег.:

--- Цитата: danilll от 19.05.2015, 03:22:27 ---только объясните ,как у вашего сварочника может быть 60 А на холостом ходу, а 30 под нагрузкой?

--- Конец цитаты ---

В моём сообщении: " При пуске аппарат забирает до 60А(в момент появления дуги), в рабочем режиме до 30А
Думаю подключить его напрямую к выходу автомата 25А, что на столбе, отключив всю нагрузку".

Это означает, что аппарат забирает 60А при начале горения дуги. Там не указан ток холостого хода.
Ток холостого хода у этого аппарата - 1А. Токи измерены  ток. клещами. Кпд. аппарата 88% - сам проверял.
Вес - 16кг. Отношение пускового тока к рабочему 2:1  - это у всех самодельных аппаратов подобного типа.
Никаких дополнительных дросселей не используется, последние сглаживают пульсации тока. 

220volt:
Не знаю как у вас но у меня сгорел советский трансформатор после чего я купил новый и теперь работает намного лучше старого, и топлива использует намного меньше, в общем дорогу новым технологиям)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии