Автор Тема: Подключение четырехполюсного дифавтомата в однофазную цепь?  (Прочитано 13924 раз)

Оффлайн Topmo3

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1780
  • Topmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалист
Дифавтоматов пока еще нет. Знакомые рекомендуют установить.
Для чего ... чем они мотивировали необходимость установки?
Цитировать
(Касаемо дифавтоматов тоже подумал- если есть УЗО, то зачем дифавтоматы... достаточно узо+автоматы )
Что Вы ожидаете от УЗО, что оно Вам даст? Вы уверены, что надо было покупать УЗО ... именно в Вашем случае?
Цитировать
Не обижайтесь, предлагайте, рассмотрю Ваш совет)
Не обижайтесь ... на пустом месте советы не даю.
Чтобы давать советы, надо иметь полное представление об объекте, месте или обстоятельства дела ...
В Вашем случае, кроме того, что ...
... Счетчик установлен в подъезде пробка-автомат 25А.
... никакой инфы больше нет.
Расскажите о питающей сети в доме, о щитке подъездном ...
электрофорум, форум электриков

Оффлайн electro

  • Администратор
  • Энергия
  • ***
  • Сообщений: 2002
  • electro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форума
  • ...не знаешь, не лезь...
    • Электромастер, ремонт и модернизация электрооборудования
  • Skype: electro.kz
  • работа: Казахстан, Астана Электрик
  • тел: +7-701-513-7091
Подскажите, пожалуйста, как подключить четырехполюсный дифавтомат в однофазную цепь.
почитайте варианты схем подключения четырехполюсных узо
http://electroforum.su/index.php/topic,117.msg566.html#msg566

                                    ... если не замкнет, значит заработает ...

Оффлайн megrad

  • Трансформатор
  • *
  • Сообщений: 913
  • megrad - домашний мастерmegrad - домашний мастерmegrad - домашний мастерmegrad - домашний мастерmegrad - домашний мастер
нет ПВС 2х2,5 медь и один потребитель (освещение) алюминий 2х1,5
Мин.требование ВВГ нг. Но не данным проводом.
электрофорум, форум электриков

Оффлайн Val

  • Проводник
  • Сообщений: 6
  • Val - ученик
Что Вы ожидаете от УЗО, что оно Вам даст? Вы уверены, что надо было покупать УЗО ... именно в Вашем случае?
В моем случае есть УЗО 40А.30мА.
Я понимаю так, что УЗО предназначено не только для защиты от поражения электрическим током, но и для защиты проводки от возгорания. И если у меня в квартире установлен  провод меньшего сечения, то УЗО сработает раньше нежели произойдет возгорание.
Не понял почему не стоило покупать УЗО?
Может не стоит покупать дифавтоматы если уже есть УЗО? но их рекомендуют как дополнительную защиту после УЗО...


Сообщения объединены: 11.08.2015, 00:51:22
почитайте варианты схем подключения четырехполюсных узо
http://electroforum.su/index.php/topic,117.msg566.html#msg566
Спасибо. Если по такому принципу http://electro.narod.ru/images/uzo_1n3p.gif подключить четырехполюсный дифавтомат, то как я понял, один четырехполюсный может заменить три двухполюсных дифавтомата. Если это не так, объясните почему.
« Последнее редактирование: 11.08.2015, 00:51:22 от Val »
электрофорум, форум электриков

Оффлайн sergey_sav®

  • Генератор
  • **
  • Сообщений: 1408
  • sergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрик
  • Наблюдатель
    • E-mail
  • Skype: sergey_5101
  • работа: нет и не ищу )))
  • тел: имеется и много
Цитировать
В моем случае есть УЗО 40А.30мА.
Если действительно 30 мА, то возможность сэкономить на дифах есть...
Цитировать
не стоит покупать дифавтоматы если уже есть УЗО? но их рекомендуют как дополнительную защиту после УЗО...
Тут всего два варианта:
- либо Вы не поняли, о чём Вам сказали,
- либо Вам сказали глупость.
Цитировать
как я понял, один четырехполюсный может заменить три двухполюсных дифавтомата.
Не верно поняли. 4х полюсное УЗО в этом случае заменит двухполюсное УЗО и не более того... просто займёт вдвое больше места и стоит дороже...

Сообщения объединены: 11.08.2015, 02:25:11
Цитировать
то УЗО сработает раньше нежели произойдет возгорание.
Ах эти надежды.... УЗО сработает только при утечке тока на сторону при нарушении изоляции, например. Это может обезопасить от возможного перегрева в месте утечки и от возможного возгорания (как потенциально возможное развитие событий) И не более того. Тушить пожар ему нечем...
« Последнее редактирование: 11.08.2015, 02:25:11 от sergey_sav® »
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:....
"Как же ты живешь, без мозгов-то?"

Оффлайн igor

  • Счетчик
  • *****
  • Сообщений: 516
  • igor - абитуриентigor - абитуриент
  • работа: частный электрик
Чего тут гадать.Судя по описанию у него 5 розеточных линий,и одна освещение.Дифы в помойку.Узо оставляй и реле напряжения.На каждую розеточную линию АВ 16А,на освещение АВ10А.Всё.Освещение можешь через узо не пускать.
электрофорум, форум электриков

Оффлайн sergey_sav®

  • Генератор
  • **
  • Сообщений: 1408
  • sergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрик
  • Наблюдатель
    • E-mail
  • Skype: sergey_5101
  • работа: нет и не ищу )))
  • тел: имеется и много
Дифы в помойку.Узо оставляй и реле напряжения...
Не получится... ;)
На предыдущей странице автор сказал, что дифы ещё не покупались, а есть только реле напряжения и УЗО... похоже четырёхполюсное.
Вот и думай-гадай, что в помойку?... ;D
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:....
"Как же ты живешь, без мозгов-то?"