Тематический раздел > Защита и Заземление

Зануление в квартире

<< < (3/8) > >>

dcent25:

--- Цитата: aspid_das от 25.04.2015, 13:02:07 ---...Другой вопрос, у вас антикварный счетчик проверяющие видели?... У него максимальный ток 17А,...

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: aspid_das от 25.04.2015, 20:12:35 ---... ограничить ток на квартиру автоматом в 16А (счетчик может тупо загореться)...   

--- Конец цитаты ---

Сколько выдержит электросчётчик?

aspid_das:

--- Цитата: Dcent25 от 25.04.2015, 20:53:46 --- Сколько выдержит электросчётчик?

--- Конец цитаты ---

Что вы этим хотите сказать? По ссылке обычное словоблудие на уровне ИМХО.
Вы можете гарантировать то, что ничего не загорится при повышении тока?
Я так думаю, что данные на приборе пишут не для красоты.
Здесь либо замена счетчика на современный, либо ограничение тока.
А счетчики этого типа и поверке уже не подлежат. Проверяющим вожжа под хвост
попадет - на штраф посадят.

nemec:
По поводу УЗО понял. Не понятно что за провода в щитке. Тот провод (где я написал "нейтр. провод") он нейтральный или какой? Те провода, на которых орехи, они к чему относятся?
В этом щитке 4 автомата, по одному на квартиру. Мой - самый правый.

aspid_das:

--- Цитата: nemec от 26.04.2015, 00:59:40 ---По поводу УЗО понял. Не понятно что за провода в щитке. Тот провод (где я написал "нейтр. провод") он нейтральный или какой? Те провода, на которых орехи, они к чему относятся?
В этом щитке 4 автомата, по одному на квартиру. Мой - самый правый.

--- Конец цитаты ---

Провод помеченный как "нейтр" это ваш рабочий ноль (судя по тому что он не на изоляторе)
Не помешает проверить прибором (индикатор с неонкой)
Чтобы к нему присоединиться не нарушая целостность используется орех.
Под пластмассовой скорлупой у него вот такая сердцевина:

Одеваете на ваш провод, а через поперечную канавку выводите свой проводник на заземление
Назначение проводов с орехами я не знаю, я не б. Ванга. Автоматы не трогайте.

Topmo3:

--- Цитата: nemec от 26.04.2015, 00:59:40 ---... Те провода, на которых орехи, они к чему относятся?
--- Конец цитаты ---
"Мамой клянусь" ... эти провода на освещение в коридорах ... выключатель общий ... скорее всего на первом этаже.
Уважаемые aspid_das и  Dcent25 ... мне показалось, или это правда, что вы склоняетесь к допустимости подключения автором к "нулю" и использовать этот провод в роли "заземления"?
Я понимаю, что человеку хочется организовать защиту, но если он "экономит" на счетчике .... есть ли смысл говорить о способах реализации "задумки", которая потребует затрат побольше.
1. Самый дешевый вариант ... поставить на вводе в квартиру УЗО и "защищаться" в шоковом режиме.
2. Если все же хочется "третьего" провода ... пусть покупает и ставит еще УЗМ ... тогда не так страшен будет вариант неисправности с обрывом общего "нуля".
С безвариантностью замены счетчика (плюс ящик) ... вопрос уже к автору темы ... Вы готовы на такие траты?
3. Если ящик "родится" ... сразу встанет вопрос, о замене всей проводки в квартире ... так как не вижу смысла всё это городить, ради одного кондиционера.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии