Электрификация > Аварийная ситуация
Помогите. Газ и свет!
виталя:
Где гарантия,что в линии не было схлёста фазы с нулём,а гофра сыграла роль рабочего ноля?Из собственного опыта,когда работал в "оперативке"(ОВБ)-схлёст фазы с нолём в конце линии,т.е. от подстанции далеко,вставки загрублены до предела и линия "стоит".С "просадкой" по напряжению,но,блин,"стоит"до определённого момента.Потом,либо отгорает провод,либо горит вставка.Или такой(маловероятный) вариант-фазный провод обрывается и падает на газовую магистраль(она, конечно же, заземлена),защита "держит" некоторое время,а потом отключает фидер.Но именно в это время доблестный газовщик отсоединяет гофру,на которой есть некоторый потенциал,плита заземлена(допускаю,что ваша проводка в порядке) и получается "светомузыка".
mal:
megrad - потенциал это напряжение? Да 4,5 вольта и там и там. (если я правильно понимаю понятие потенциал)
виталя - много непонятных слов - но смысл такой - всё это возможно по причинам которые далеки от моего дома.
Неисправности в моей проводке они возможно и есть (вернее точно есть, УЗО например), для этого завтра буду готовить "отчет о проделанной работе"))
aspid_das:
--- Цитата: mal от 03.04.2015, 18:30:19 ---Спасибо что поддерживаете.
Но почему не учитывается что мой РЕ есть и отчего он не при делах?
--- Конец цитаты ---
С ваших слов N и PE не соединены между собой. На моем рисунке видно, что в данной
цепи PE никак не задействован. Вот если бы они соединялись, то нулевой ток разделился бы на 2
потока (при условии равных сопротивлений цепи) или потек бы по пути наименьшего сопротивления
megrad:
Лучше подождать. Автор проверит, что наваял ,и надеюсь отпишется. А так можно долго гадать.
mal:
если N и РЕ не соединены между собой то при отгорании N каким образом ток попадет на лампочку? Там -то земли нет. На Вашем рисунке газопровод через плиту идет на ноль. Это только если неисправность плиты или через землю которая должна быть где-то соединена с нолем.
Ребят, 100% отпишусь. Я вам три дня мозг выношу уже))))
Навигация
Перейти к полной версии