Электрификация > Аварийная ситуация

Помогите. Газ и свет!

<< < (14/19) > >>

mal:
Дело в том что на столбе стоит тоже счетчик. Линия голым проводом в счетчик, от него СИП в дом в счетчик.
Я так понимаю маловероятно что ТАМ проблема.. Да и если ТАМ проблема она там и осталась - и если "вылезет" то маловероятно что пожаром в моем доме. Правильно  понимаю?

виталя:
Пожар исключается,но вот проблемы остаются.Эх,вскрыть и глянуть,что ж там творится,но....Там вполне может оказаться плохой контакт.

mal:
Дык кроме того что свет потух и потом загорелся больше проблем не наблюдается:) по крайней мере пока.
И все эту кашу я заварил по двум причинам - первое ЧП в доме дабы не произошло
Второе - мне жутко интересно КАК.
Я сначала у знакомых электриков поспрашивал - сказали быть не может.
Вот поэтому сюда и попал)
Сообщения объединены: 03.04.2015, 17:37:35И еще.
Вот так никто и не объяснит.
Допустим - плохой контакт с нулем. Допустим перепутаны ноль с землёй и газопровод выполнял роль ноля через корпус печки далее в розетку.. НО. Моя - то земля есть, и по идее при отсоединении газопровода - моя земля должна была выполнять роль ноля. Где я ошибаюсь??

aspid_das:

--- Цитата: mal от 03.04.2015, 17:34:59 ---Допустим - плохой контакт с нулем. Допустим перепутаны ноль с землёй и газопровод выполнял роль ноля через корпус печки далее в розетку.. НО. Моя - то земля есть, и по идее при отсоединении газопровода - моя земля должна была выполнять роль ноля. Где я ошибаюсь??

--- Конец цитаты ---

Не столько ради истины, сколько ради поддержания светской беседы...
Ибо все это гадание на кофейной гуще, пока не начались измерения.
Допустим перепутаны ноль и земля при заземлении плиты

пока ноль есть - пофиг, но стоит оборваться ток потечет по пути фаза лампочка
корпус плиты гофра контур. И ваш собственный контур ваще ни при делах.

mal:
Спасибо что поддерживаете.
Но почему не учитывается что мой РЕ есть и отчего он не при делах?
Или если ноль перепутан с землей - то моя земля не земля? Хорошо не земля. Но как только отгорел ноль ток потек фаза - нагрузка - гофра - газ. Гофру отсоединили - ток должен потечь фаза нагрузка - земля (так как она типа соединена с нолем), причем сразу. а не через 10 минут.
Где подвох.
Сообщения объединены: 03.04.2015, 18:35:21Даже вот так в предполагаемом случае.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии