Электрификация > Аварийная ситуация

Помогите. Газ и свет!

<< < (4/19) > >>

aspid_das:

--- Цитата: mal от 01.04.2015, 02:16:11 ---Только сейчас сообразил - откуда может быть контакт нулевого провода с газовой трубой?  Земля (корпус плиты) с газовой трубой - да. А Ноль с газовой трубой никак нет. "Зануления" в доме нет.
--- Конец цитаты ---
Ноль с заземлением газопровода может быть соединен до ввода в дом 

--- Цитировать ---И если бы даже оно было - по идее  моментально сработало бы УЗО. Газопровод сам по себе- какая-никакая но земля.  По крайней мере до этого при случайном касании нуля с землей (при монтаже) срабатывало УЗО.

--- Конец цитаты ---
Вот это святая правда. Остается выяснить защищена ли цепь по которой вы ориентировались посредством УЗО.
Обычно на свет не ставят. И еще нюанс: если ноль пропадал общий (до УЗО) а УЗО не электромеханика,
а электроника, то само УЗО было не запитано и вполне могло не отработать.

mal:
Всем доброе утро.
Фото щитка сделаю выложу. Пока ясности нет.
Кроме этого проверю ноль везде где можно...

dcent25:

--- Цитата: haramamburu от 01.04.2015, 04:11:22 ---..."не смешите мои подковы" (с)

--- Конец цитаты ---

Обоснуйте свое веселье ,может посмеемся вместе...... ???

Может вы имели ввиду газопроводы из пластиковых труб?

виталя:
Ребята, а вы чего докопались до ноля и заземления? Здесь налицо совпадение аварийного отключения линии и отсоединения газового шланга.

dcent25:
Все может быть! :)

--- Цитата: mal от 31.03.2015, 19:40:21 ---... Когда всё это происходило меня не было но якобы когда он откручивал шланг ( со слов домашних) - свет мерцал. когда открутил - потух. Он прикоснулся шлангом к газовой трубе - свет замерцал. Убрал шланг - потух. (Это я к тому что удивительное совпадение  он окрутил - а свет выключили везде - маловероятно....

--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии