Тематический раздел > Освещение
Как запустить энергосберегалку? (1-PL-135, патрон G23)
Lesik:
Всем доброго здоровья. Года четыре назад я прикупил два светильника для подсветки "клавы" на рабочем компе, а так же для дома. У домашнего светильника пусковое устройство накрылось год назад, на работе вчера. Когда мне озвучили цену ремонта я понял, что гораздо дешевле для меня будет купить патрон, цокольные лампы и переделать все без всяких пусковых. Так и сделал, обе лампы работают, но поскольку я мужик запасливый, то при покупке обоих светильников я прикупил для них еще и запасные лампы. И вот сейчас без дела валяются в доме четыре лампы MAXUS 1-PL-135. Срок службы одной лампы 10 000час. Хоть и по деньгам вроде не очень, но все же рука не поднимается их выбросить. Подскажите пожалуйста "чайнику" как их можно вернуть к жизни и возможно ли это вообще. Шутников, рекомендующих купить новый светильник, прошу не рвать сердце. Есть мысль использовать их для аквариумного светильника.С уважением.
danilll:
А в чом собственно вопрос-куда пристроить рабочие лампы?
Сообщения объединены: 13.03.2015, 18:36:33Ежели речь о вот таких лампочках http://m.ua/desc/maxus-1-pl-135-pls-211-11w-2pin-4100k-g23/ -то им для пуска нужен дроссель
dcent25:
--- Цитата: Lesik от 13.03.2015, 17:29:37 ---...Шутников, рекомендующих купить новый светильник, прошу не рвать сердце. ...
--- Конец цитаты ---
Есть еще два варианта ....,оставить как запас для работающих светильников ,своих или друзей и второй, продать их на базаре или через интернет. :)
aspid_das:
Два диода, два кондера и резюк на балласт. Делов то лампочку включить!
Lesik:
--- Цитата: danilll от 13.03.2015, 18:34:20 ---А в чом собственно вопрос-куда пристроить рабочие лампы?
Сообщения объединены: 13.03.2015, 18:36:33Ежели речь о вот таких лампочках http://m.ua/desc/maxus-1-pl-135-pls-211-11w-2pin-4100k-g23/ -то им для пуска нужен дроссель
--- Конец цитаты ---
1)Куда пристроить лампы я уже написал - в светильник для аквариума.
2) Я как то догадываюсь, что для их запуска нужен дроссель. Не могли бы Вы указать его характеристики и схему подключения, как для "чайника". С уважением.
Навигация
Перейти к полной версии