Тематический раздел > Защита и Заземление
Срабатывает УЗО при отключении напряжения сети в доме
Topmo3:
--- Цитата: Dcent25 от 08.03.2015, 20:02:15 ---... при выключенном автомате 63А,и включенном УЗО.
--- Конец цитаты ---
У него всё в одном флаконе ... читайте выше.
игорь.с:
не мешало бы проверить как оно подключено (сеть-нагрузка)
dcent25:
--- Цитата: Topmo3 от 08.03.2015, 22:51:52 ---У него всё в одном флаконе ... читайте выше.
--- Конец цитаты ---
Вы о чем ,милейший!? ;D
Плохо спали? :-[
Какие "флаконы", Вы тут нашли уважаемый? ???
P/S
Очень ,очень внимательно посмотрите на фото.......!!! :)
А потом прочитайте мой пост внимательно ,внимательно .... :)
--- Цитата: Dcent25 от 08.03.2015, 20:02:15 ---....Необходимо замерять ток по нулевой жиле,при выключенном автомате 63А,и включенном УЗО.
--- Конец цитаты ---
Topmo3:
Dcent25...
--- Цитата: Dcent25 от 11.03.2015, 20:51:34 ---... А потом прочитайте мой пост внимательно ,внимательно .... :)
--- Конец цитаты ---
Я читаю Ваш пост полностью, а не огрызок ...
--- Цитата: Dcent25 от 08.03.2015, 20:02:15 ---Скорее всего Узо срабатывает(отключается) при подаче напряжения на линию.
--- Конец цитаты ---
Автор дважды подчеркнул ... вышибает только при отключении/пропадании питания всего дома. На фига придумывать отсебятину?
--- Цитировать ---Необходимо замерять ток по нулевой жиле,при выключенном автомате 63А,и включенном УЗО.
--- Конец цитаты ---
Автомат на 63А явно вводной ... не подумали, что он двухполюсной (т.е. обесточивает квартиру полностью ... и фазу и нуль) .... какой ток собрались там мерять?
Тут ванговать нечего ... во всем доме, все квартиры, оборудованы одинаковыми приборами .... проблема только в одной и только при отключении питания ... явно неисправность в электронной начинке девайса.
dcent25:
--- Цитата: Topmo3 от 11.03.2015, 23:49:59 ---Я читаю Ваш пост полностью, а не огрызок ...
--- Конец цитаты ---
Это очень хорошо что Вы прочитали полностью ! :)
--- Цитата: Topmo3 от 11.03.2015, 23:49:59 ---Автор дважды подчеркнул ... вышибает только при отключении/пропадании питания всего дома. На фига придумывать отсебятину?
--- Конец цитаты ---
Попытайтесь все же понять смысл замера, о котором я писал ,и про который вы внимательно читали.... :)
Ток , в нулевом проводе,может присутствовать ,даже при полном обезточении дома.
В момент пропадания (или включения) ,из-за бросков в нагрузке ,-Узо суммирует уже присутствующий ток , и броски тока в нагрузке,что и приводит к срабатыванию(отключению) устройства, и не важно ,включение напряжения в доме или отключение.
--- Цитата: Topmo3 от 11.03.2015, 23:49:59 ---Автомат на 63А явно вводной ... не подумали, что он двухполюсной....
--- Конец цитаты ---
Для особо уставших :-[ показываю еще раз фото ...
--- Цитата: Topmo3 от 11.03.2015, 23:49:59 --- .... какой ток собрались там мерять?
--- Конец цитаты ---
Между нулевым проводом питающей сети и нулевым проводом потребителя , измерять нужно клещами или разорвать цепь нулевого провода и в разрыв поставить амперметр.
--- Цитата: Topmo3 от 11.03.2015, 23:49:59 ---Тут ванговать нечего ... во всем доме, все квартиры, оборудованы одинаковыми приборами .... проблема только в одной и только при отключении питания ... явно неисправность в электронной начинке девайса.
--- Конец цитаты ---
Или элетрооборудования или проводки потребителя. Так же возможно что, в квартире есть связь, нулевого провода или провода заземления с металлическими трубами ...
Навигация
Перейти к полной версии