Электрификация > Общий электротехнический форум
Размагничиватель
виталя:
Думаю,если сделать разрез шириной 1,5-3 см(по длине) в магнитопроводе,то должен получиться или магнит,или размагничиватель.
dcent25:
--- Цитата: Alex-A от 25.02.2015, 01:24:07 ---
... сделать размагничиватель? ...
Или подскажите Пожалуйста как сделать?
Есть мотор от пылесоса на 220в.
--- Конец цитаты ---
КАК РАЗМАГНИТИТЬ И НАМАГНИТИТЬ ИНСТРУМЕНТЫ
https://youtu.be/FKPLa5r9YfE
--- Цитата: aspid_das от 27.02.2015, 09:28:32 ---..освобожденные от железа катушки, от нехватки индуктивного сопротивления при подключении к сети сгорят. ...
--- Конец цитаты ---
Что бы ,катушки , не сгорели можно ограничить напряжение латром,и работает , устройство размагничивания , не продолжительное время .
--- Цитата: виталя от 19.03.2015, 07:45:52 ---Думаю,если сделать разрез шириной 1,5-3 см(по длине) в магнитопроводе,то должен получиться или магнит,или размагничиватель.
--- Конец цитаты ---
Можно еще , снять обмотку с ротора ,отпилить его торцевые части ,затем вставить в статор и разклинить ротор в статоре , подать напряжение на статор ,-должен получится хороший электромагнит.... :)
--- Цитата: Alex-A от 27.02.2015, 00:22:52 ---... не знаю какую часть вытащить.Если кто прочтёт подскажите.У нижней катушки сечение провода меньше чем у верхней. Какую оставить?
--- Конец цитаты ---
Ничего вытаскивать не надо .Используя латр ,можно выбрать оптимальный ток ,для любой катушки,по ее нагреву,начинать лучше с обмотки с меньшим сечением.Можно потом соединить эти катушки последовательно ,с соблюдением начала и конца обмоток. Ток лучше брать для обмотки с меньшим сечением....
--- Цитата: danilll от 25.02.2015, 03:44:17 ---Легче взять катушку от ......
--- Конец цитаты ---
Есть у Alex-A , такая катушка ,с разорванным сердечником...
aspid_das:
Трансик от микроволновки. Интересно почему он так сделан?
dcent25:
--- Цитата: aspid_das от 20.03.2015, 01:05:49 --- Интересно почему он так сделан?
--- Конец цитаты ---
Тут http://dl2kq.de/pa/1-12.htm есть немного описания конструкции и свойств т-ра СВЧ,-там где картинка...
виталя:
Шутку про магнит из двигателя оценил, хотя, движок жаль)). А с разрывом магнитопровода все проще - на этом принципе работает магнитный пускатель.
Навигация
Перейти к полной версии