Тематический раздел > Электрощит

Фаза на щите

<< < (8/8)

aspid_das:
Я не говорю про полное заземление металлоконструкций.
ТС волнует конкретный вопрос - защита щита.

haramamburu:

--- Цитата: aspid_das от 16.05.2015, 11:11:31 ---Я не говорю про полное заземление металлоконструкций.
ТС волнует конкретный вопрос - защита щита.

--- Конец цитаты ---
И как обособленная земля защитит щит? На стояке то УЗО нету?
Если говорить про именно щит - то достаточно тупо занулить.

aspid_das:
Трудно гадать не зная конкретно ситуацию.
Если проводка совсем плохая зануление не очень хорошо в плане обрыва нуля.
Локально заземлить в сочетании с вводным узо мне кажется безопаснее.
А вообще ситуацию решает уравнивание потенциалов. Если все металлоконструкции
объединены и корпус щита тоже с ними, вполне разумная и простая защита.

dcent25:

--- Цитата: alex2015 от 21.02.2015, 00:58:34 ---....2. через некоторое время обнаружил, что при прикосновении к щиту фазоискателем (отвертка с лампочкой) лампочка тускло светится. ...
....
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: alex2015 от 21.02.2015, 01:41:43 ---как раз с батарейкой и загорался, а без батарейки нет.
что можно сделать чтобы убрать его

--- Конец цитаты ---
Если разбуться и стать на бетонный пол,лампочка загорится почти полностью...

--- Цитата: alex2015 от 21.02.2015, 00:58:34 ---...замерял напряжение между корпусом щита и фазой - получилось 5 В, между корпусом и рабочим нулем - около 3 В. ...Кстати на всех розетках также присутствует 5В между фазой и "защитным нулем" . На всякий случай отключил защитный ноль от корпуса щита, но это не выход....
--- Конец цитаты ---
Щит скорее всего прикручен к Ж/Б плите,да еще и с арматурой стены имет контакт ,Поэтому ничего необычного нет.

--- Цитата: alex2015 от 21.02.2015, 00:58:34 ---...проверил тестером сопротивление между фазой и коропусом показало 1. Что это может быть? Наводка или что-то другое?
--- Конец цитаты ---
Без коментариев...

Павел:
Кстати, у меня в гараже  (личный капитальный) была ситуация, батарея отопления при контакте на ворота гаража давала полноценную искру. Так что, может кто из соседей мудит с электропроводкой, и появился некий потенциал на корпусе эл.щита. Ведь парень пишет, что это дом жилой.....
Сообщения объединены: 18.05.2015, 00:49:12Дважды сталкивался с ситуацией когда водопровод бил током. :o  Когда дом старый чего только там не бывает

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии