Электрификация > Общий электротехнический форум

Освещение и вентиляция санузла: согласование вкл-выкл, "умный санузел"

<< < (4/4)

moonis:

--- Цитата: Topmo3 от 20.02.2015, 23:26:37 ---или можно, только после туалета сделать, а не от всего МС[/i]).
--- Конец цитаты ---

да, думаю от всего МС как раз таки и не надо: функционально оное нужно только для МС туалета. (правда от цены как и от ценников на датчик влажности (хотел параллельно ключу включения Lвент=100%) маленько поморщился - чую в купе со всем остальным на 12В это будет дешевле сделать, не?)

--- Цитата: Topmo3 от 20.02.2015, 23:26:37 ---Для работы самой схемы мощного БП не надо ... самый мощный потребитель - это автомобильное реле (пятиштырьковый), который блокирует одновременное включение обмоток ... ток у него от 0,1 до 0,4 ампер примерно (разные попадаются).
--- Конец цитаты ---

ну... по элементной базе я какбэ аще чайник... могу только паяльником собезьянничать че разжевано на просторах интернета, ну или ксенон и усилок в машину прикрутить  ;D... с реле какбэ много ума нинада есть схема -крути проводки, а тут нада вспоминать закон ома ??? сижу вот читаю чем оптроны от твердотельного реле отличаются и че в моем случаю запихать туды и чаво это дело обойдется.

--- Цитата: Topmo3 от 20.02.2015, 23:26:37 ---БП, в магазинах, продаются в виде готовых плат, безкорпусные и модульные (или еще можно "гуглить" -  "ac-dc преобразователи") ... выбор огромный.

--- Конец цитаты ---

да уже наткнулся на Бестрансформаторный блок питания. Схемотехника, принцип работы ну и сопутствующее...

Topmo3:

--- Цитата: moonis от 21.02.2015, 10:31:18 ---да, думаю от всего МС как раз таки и не надо: функционально оное нужно только для МС туалета.
--- Конец цитаты ---
Вы нигде не написали ...
... на какой скорости работают режимы вентиляции?
... зачем Вам вентиляция при БС?  Имхо достаточно двух режимов: "кратковременный" (большие обороты) и "постоянный" (малые обороты)

--- Цитировать --- читаю чем оптроны от твердотельного реле отличаются и че в моем случаю запихать туды и чаво это дело обойдется.
--- Конец цитаты ---
про твердотельные я не подумал, предлагая оптопары ... надо будет посмотреть.

--- Цитировать ---Бестрансформаторный блок питания. Схемотехника, принцип работы[/url] ну и сопутствующее...
--- Конец цитаты ---
На фиг оно Вам надо?
Выбирайте если что вот ... http://www.chipdip.ru/catalog/ac-dc-converters/

moonis:

--- Цитата: Topmo3 от 21.02.2015, 12:07:17 ---Вы нигде не написали ...

--- Конец цитаты ---

т.е. я с вами согласился :) : я её подразумевал в раздумьях о реле времени и его надобности, вы успели озвучить...мысль дельная ибо задержка от МС в ванной не нужна, а в туалете было бы очень даже к месту.

--- Цитата: Topmo3 от 21.02.2015, 12:07:17 ---... на какой скорости работают режимы вентиляции?

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Обороты вентилятора   -   2500 или 2200, в зависимости от выбранной скорости
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Topmo3 от 21.02.2015, 12:07:17 ---... зачем Вам вентиляция при БС?  Имхо достаточно двух режимов: "кратковременный" (большие обороты) и "постоянный" (малые обороты)

--- Конец цитаты ---

БС в ванной - душ например
БС в туалете - уборка например

--- Цитата: Topmo3 от 21.02.2015, 12:07:17 ---про твердотельные я не подумал, предлагая оптопары ... надо будет посмотреть.

--- Конец цитаты ---

хмм... а вот тут у меня коллизия: как я понимаю нужно мне как раз таки "Реле твердотельное" ( по ролику для чайников ) т.к. у оптопары ток нагрузки маловат, не?
Например, по наличию подобрал
Реле твердотельное G5DA-25 (Z)D1 5A/240V (4-16V)
Реле твердотельное К293КП13П
Реле твердотельное S202T021.2 В, Uк 240 В, Iк 2 A [Sharp]

Topmo3:

--- Цитата: moonis от 21.02.2015, 12:23:45 ---Обороты вентилятора   -   2500 или 2200, в зависимости от выбранной скорости
--- Конец цитаты ---
Я спрашивал как распределяются обороты относительно МС и БС ... ну ша уже понял. :)

--- Цитировать ---БС в ванной - душ например
--- Конец цитаты ---
А Вы пробовали принимать душ при открытой двери? Понимаю если Вы любитель холодного душа ... а как быть с остальными членами семьи. Сомнительно, что всем понравится помывка под сквознячок.

--- Цитировать ---БС в туалете - уборка например
--- Конец цитаты ---
Мде ... походу у Вас туалет по площади больше моей спальни.  :o

--- Цитировать ---хмм... а вот тут у меня коллизия: как я понимаю нужно мне как раз таки "Реле твердотельное" т.к. у оптопары ток нагрузки маловат, не?
--- Конец цитаты ---
Нет ... и там и там применены в качестве силовых элементов семистры, а они разные бувают по мощности.
Разница "Т_реле" от оптопары (в моем понимании), чисто в в параметрах входных (управляющих) цепях.
В оптопаре управление идет через светодиод (включение/выключение), т.е. только "постоянка" ограниченная рабочими параметрами по напряжению и току светодиода.
А в Т_реле на управление имеется схема которая позволяет подавать на управление сигналы в обширном диапазоне что в "переменке, что в "постоянке".
В итоге все это управляет тем же симистором.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии