Тематический раздел > Электрооборудование

Подскажите как подключить

(1/4) > >>

alexvel:
Здраствуйте. Нужно подключить сковороду в столовой, подскажите как, да и какой провод (сечение и кол-во жил) нужен? Схему прилагаю (но я не пойму по ней). Там клемник с маркировкой А N В. Это что две фазы и ноль? Мощность написано 12 кВт.

aspid_das:
Да, 2 фазы и ноль.
2 тэна разнесены каждый на отдельную фазу.
Второй вариант подключения предусматривал
3 фазы с линейным напряжением 220

alexvel:
Спасибо. А какое сечение провода выбрать?

aspid_das:
Если каждый ТЭН 6кВт, а 12 это суммарная мощность то 4мм2 достаточно.

Topmo3:

--- Цитата: aspid_das от 26.01.2015, 21:51:57 ---Если каждый ТЭН 6кВт, а 12 это суммарная мощность то 4мм2 достаточно.

--- Конец цитаты ---
Извините ... имхо
... 6кВТ : 220В = 27,3А  - т.е. 4 мм.кв маловато будет (и это только на фазные) 6мм.кв. надо.
... а по "нулевому" суммарный ток могет пойти ... т.е. 27,3А + 27,3А = 54,6А  -  т.е. 16 мм.кв. получается.
Сообщения объединены: 27.01.2015, 17:16:05
--- Цитата: alexvel от 26.01.2015, 21:23:07 ---Нужно подключить сковороду в столовой,
--- Конец цитаты ---
Укажите точно  модель, Вашей сковородки. Они есть СЭ-0,25  СЭЧ-0,25   СЭ-0,45   СЭЧ-0,45  СЭ-0,35

--- Цитировать ---Мощность написано 12 кВт.
--- Конец цитаты ---
Где эту цифру вычитали? Если на корпусе, значит СЭЧ-0,45

--- Цитировать ---Схему прилагаю (но я не пойму по ней). Там клемник с маркировкой А N В. Это что две фазы и ноль?
--- Конец цитаты ---
Вы выложили для СЭЧ-0,25.
Для СЭЧ-0,45 требуется три "фазы" и "нуль"

--- Цитировать --- подскажите как, да и какой провод (сечение и кол-во жил) нужен?
--- Конец цитаты ---
Сначала модель назовите.
Так как стоит пускатель второй величины .... можно предположить, что провода (фазные) и в правду будет достаточно 4 -6 мм.кв.
А вот с "нулем" не знаю как!
http://obtorg.ru/instruction/pishevoe-teplovoe/rukovodstvo/elektroskovoroda-prommash.pdf

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии