Тематический раздел > Электрооборудование
Как подключить сварочный апарат
Валера777:
Доброго дня форумчане. Обращаюсь за помощью к умным людям. Сам не очень сильно разбираюсь в электрике, но кое-что могу. Такая проблема имею сварочный аппарат, купленный лет семь назад на барахолке, какой то импортный на нем есть только такое обозначение Schweißtrafo Typ L90, Fabrik-Nummer:219.247. Аппарат варил без проблем пока не рассыпался пакетник-переключатель, можно было переключать 50А-75А-90А. Отдал одному специалисту электрику чтобы подсоеденил на прямую на максималку 90А, но результат он вызвонил подключил на 50А, еле варю электродом двоечкой, отдал другим спецам те полгода у себя продержали и бестолку, вернули и сказали что типа нет времени, я думаю что просто несмогли. Искал схемы аппарата в интернете, что-то ничего не нахожу, может кто сталкивался с таким аппаратом, мысленно понимаю, что безнадега, но надежда есть. Сам аппарат трансформаторный, несколько обмоток, покупать новый мне не профессионалу не нужен он, дома что сварить милое дело. Подскажите пожалуйста,фотку кидаю если еще надо будет еще кину
Topmo3:
--- Цитата: Валера777 от 17.01.2015, 11:22:06 ---... Подскажите пожалуйста ...
--- Конец цитаты ---
Тупо подсказать, с ходу не получится ... потребуется активное желание и с Вашей стороны.
Изначально надо сначала выяснить схему трансформатора, а так как на фото не всё видно ...
1. Пронумеруйте все выводы (пример на Рис.1) сообщите как они обозначены производителем
2. Прозвоните и если возможно определите сопротивление, между выводами.
3. Какие выводы, на данный момент (как я понял, режим 50А), замкнуты?
4. С какой стороны производится переключение режимов (с высокой или низкой стороны)?
Нарисуйте или опишите ... желательно поподробней.
gliukozit:
Смотреть на рисунок, равносильно объяснению схемы на пальцах. Если по простому: масса и держатель подключается ко вторичной обмотке трансформатора. Чем выше напряжение на вторичке , тем больше ток при замыкании (электрическая дуга). И соответственно чем меньше обмоток задействовано во вторичке, тем меньше напряжение на выходе. Напряжением можно ещё управлять и по первичной обмотке. Дерзайте. Удачи!
aspid_das:
Боюсь с измерением сопротивления обмоток здесь пролет.
Даже по первичке очень толстый провод и мало витков.
Мультиметр на такое не способен.
Это подавать низкое напряжение на вторичку,
а по первичке играться с фазировкой обмоток
до получение самого низкого напряжения
Валера777:
Ребята спасибо большое всем за активность, для меня было бы проще заплатить деньги спецу и чтобы он сделал, но к сожалению всех кому я отдавал только красиво говорят и считают себя электриками, а на самом деле только слова. Боюсь сам недотукаюсь, я не спец в этом, припаять прикрутить, или просто проводку по квартире провести еще ума хватает, но вот на обмотки боюсь непотяну. Практики нет абсалютно.Если есть кто по схеме понимает, я могу позвонить и подсказать какие провода откуда идут, может такими усилиями можно попробовать.
Сообщения объединены: 17.01.2015, 20:21:22
--- Цитата: Topmo3 от 17.01.2015, 14:08:20 ---
--- Цитата: Валера777 от 17.01.2015, 11:22:06 ---... Подскажите пожалуйста ...
--- Конец цитаты ---
Тупо подсказать, с ходу не получится ... потребуется активное желание и с Вашей стороны.
Изначально надо сначала выяснить схему трансформатора, а так как на фото не всё видно ...
1. Пронумеруйте все выводы (пример на Рис.1) сообщите как они обозначены производителем
2. Прозвоните и если возможно определите сопротивление, между выводами.
3. Какие выводы, на данный момент (как я понял, режим 50А), замкнуты?
4. С какой стороны производится переключение режимов (с высокой или низкой стороны)?
Нарисуйте или опишите ... желательно поподробней.
--- Конец цитаты ---
Я попробую сфоткать немного покрупней и в поинте все провода подредактирую и пронумеру как на них написанно, все слава богу сохранено, и чуток позже выложу может получится
Навигация
Перейти к полной версии