Электрификация > Общий электротехнический форум

Этажный электрощит

<< < (8/13) > >>

aspid_das:

--- Цитата: haramamburu от 14.01.2015, 16:16:26 ---
--- Цитата: Topmo3 от 14.01.2015, 13:37:49 ---Запрещено или не возможно ... имеете в виду?

--- Конец цитаты ---
Невозможно.

--- Цитата: ArturD от 14.01.2015, 14:19:45 ---Контур закопать возможно, я на первом этаже живу, под окном сад)

--- Конец цитаты ---
Контур закопать можно и живя на сотом этаже ;)

--- Конец цитаты ---

А я не понял... Чем ТТ в многоквартирном доме отличается от ТТ в частном,
и почему при использовании отдельного ни с чем не соединенного контура
хоть на 1 хоть на 100 не будет ТТ?
Сообщения объединены: 14.01.2015, 22:00:32А... догнал. Многоквартирка металлосвязью охвачена.

xyhta1703:

--- Цитата: Topmo3 от 14.01.2015, 14:30:10 ---Не понял, как можно использовать заземление как "нуль", если у него будет ТТ.

--- Конец цитаты ---
А сможеш доказать что оно всегда было ТТ. У меня на участке был случай с такой квартиркой уже.

ArturD:
В общем с божьей помощью, посредством знающего специалиста нашел выход из своей ситуации, вернее выхода нет, так как без кап ремонта этажного щита нельзя "колхозить" заземление, подключать буду так:

В квартирном щите - автомат 25А с характеристикой D - к нему подключаю кабельную линию от счётчика. Следом идут автомат 25А с характеристикой С (варочная панель), автомат 16А с характеристикой С (духовка), автомат 16 А с характеристикой С (розетки в квартире), автомат 10 А с характеристикой С (свет). В этом щитке установлю шину N, на которую придёт нулевой кабель со счётчика (на самом деле это не N, а PEN). PE на печь подключать на буду т.к. нет смысла и к тому же это опасно.

Итого имеем: общий автомат на все групповые линии в квартире - D25, с него идёт подключение всех остальных автоматов. В этажном щите останется только счётчик и общий вводной автомат (АЕ2056М/63).

Схема (защитный проводник, который не подключается на схеме не показан):

sergey_sav®:

--- Цитата: megrad от 14.01.2015, 09:15:19 ---Требования к приборам учета электроэнергии, действующие на сегодняшний день, определены сразу несколькими нормативными актами

--- Конец цитаты ---
Вы чего, блин, издеваетесь?!
Нафига весь этот ликбез?
Вас спросили вполне определённо и конкретно: где сказано про обязательность двухтарифных счётчиков и про штрафы за их неприменение?
И не надо тупить!

daaako:

--- Цитата: Topmo3 от 14.01.2015, 15:20:19 ---
--- Цитата: daaako от 14.01.2015, 14:35:58 ---и какой вывод?
--- Конец цитаты ---
Дык ... Вам уже сколько раз объясняли.
"Зануление" будет нормально работать (при условии наличия и исправности вторичного заземления на вводе в дом), но не защищает, а усугубляет опасность, при обрыве стоячного "нуля" ... поэтому оно запрещено.

--- Конец цитаты ---
ваше мнение я уже понял.
а обрыв вы сразу заметите
не надо так категорично, где написано что запрещено?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии