Электрификация > Общий электротехнический форум

Включить в схему лампы дневного света вилку

<< < (3/3)

lamer78:
из последнего поста правильно написано только:
спасибо за схему
остальное реально бред
ойржунимагу :o
не нада мучать людей и себя-купите лампу готовую в магазине

dcent25:
 :) :D :)

Topmo3:

--- Цитата: Novichok от 10.01.2015, 23:01:00 ---На вашей схеме напряжение включается/выключается от источника питания по проводу фаза, имеющего напряжение; далее проходит на провод "ноль", тоесть заземленный, имеющий физический контакт с землей. Контакт идет через конденсатор, поэтому лампа потребляет меньшее количество тока. Далее ток идет на индикаторы стартера, подключенного в схему параллельно с лампой. Это значит, что напряжение тока на индикаторах лампы и стартера будет меньше , чем в сети, но достаточным для запуска стартера.

Далее ток при замкнутом контакте в стартере бежит на дроссель и запускает лампу.

Отличие схем в том, что в вашей указан источник питания в схеме, стартер включен параллельно с лампой. На прежней схеме он был подключен прямым соединением, а значит в такой схеме лампа бы сгорела.
--- Конец цитаты ---
Я всё понял ... если Вас заинтересует вопрос ... как работает схема светильника ... апосля отпишитесь.
А пока определимся с терминами и вернемся к Вашему, начальному вопросу ...
Имеются: конденсатор, дроссель, люм_лампа и стартер - все эти детали закреплены на корпусе и собраны, в определенном порядке проводами, в схему ... и все это "хором" называется светильник.
Поэтому, впредь, применяем только это слово (светильник).
Если я Вас правильно понял ... 
... имеется светильник, которую Вы хотите переоборудовать так, чтобы его (светильник), можно было подключать в любую розетку
... имеется зарядник (от сотового), который Вы хотите подключить к светильнику, чтобы использовать вместо вилки
Если все так, как я описал ... ответ будет такой ...
... отрежьте вилку с проводами от какой нить другой (старой, ненужной, не работающей и т.д.)вещи, или купите в магазине вилку и провод.
... подключите к конденсатору светильника и будет Вам счастье! (надеюсь)
... зарядник не трогайте (потом, когда нить пригодится ... для опытов) ... отложите в сторону ... в Вашем случае (с светильником) он не нужен
...

gliukozit:
Полностью согласен со схемой: http://electroforum.su/index.php?action=dlattach;topic=2128.0;attach=4211;image На мой взгляд тут всё просто: к рабочему светильнику обрезанному , скажем с потолка, (не пренебрегая инстинктом самосохранения) прикручиваем два провода и заряжаем в вилку. Соединения изолируем.

Novichok:
Спасибо большое всему форуму, особенно пользователю Topmo3. Взял провод медный «ВГ52» с сечением 1,5 длиной полтора метра: один конец прикрутил в отверстия конденсатора лампы, на другой конец поставил вилку. Все работает.  ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии