Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Большие показания счетчика

<< < (2/6) > >>

aspid_das:
Даже без "...иногда тепловентилятор..." 3кВт/час это 72кВт/сут и 2160кВт/мес!
Дык это только отопление, а свет? а холодильник?
belbek, попробуйте сделать обратный пересчет, сколько вы должны
потреблять в час, при месячном 200-250 и прикиньте соответствует ли
это реальной вашей мощности.

belbek:
да по расчету вроде так и должно быть, но я не могу понять, почему даже в ноябре, когда делал ремонт, сушил влажный пол тепловентилятором по 10 часов, получалось около 300 кВт за месяц, хотя счетчик уже стоял на улице, в течение дня часто включал приборы, потому как был дома (в будние дни электроприборы ставлю на минимум когда на работе), а здесь за месяц, неделю из которого не проживал дома (электрокамин стоял на минимуме) получилось 1600 кВт...

danilll:

--- Цитата: belbek от 05.01.2015, 00:13:03 ---Всем привет. Столкнулся сегодня с проблемой следующего рода. Имеется дачный дом, одна из комнат отапливается электрокамином с тепловентилятором (2500 Вт + 400 Вт - так написано в паспорте) и отдельно иногда включается тепловентилятор (2000 Вт). 2 месяца назад электросчетчик (трехфазный старого образца) был вынесен на улицу в пластиковом щите. Сегодня, когда снимал показания, обнаружил, что за месяц я потребил около 1600 кВт, в то время как в прошлом месяце и в прошлом году в этот же период получалось 200-250 кВт. В течение месяца были такие проблемы как аварийное отключение света в нашем районе, пропадала одна фаза в дачном кооперативе ну и морозу на улице были. В чем может быть проблема и как ее решить? С уважением.

--- Конец цитаты ---
Этот тепловентилятор,если он работает 24 часа в сутки,30 дней в месяц, уже сожрёт 2000 киловатт часов. Чего не так?
Сообщения объединены: 05.01.2015, 16:42:41похоже, раньше счётчик показывал неверно, потом что-то случилось, и он начал показывать точнее. У меня например, морозильная камера+холодильник+2 компа( не круглосуточно) за месяц 350-400 квт часов сжирают, а уж с отоплением...

belbek:

--- Цитата: danilll от 05.01.2015, 16:40:40 ---
--- Цитата: belbek от 05.01.2015, 00:13:03 ---Всем привет. Столкнулся сегодня с проблемой следующего рода. Имеется дачный дом, одна из комнат отапливается электрокамином с тепловентилятором (2500 Вт + 400 Вт - так написано в паспорте) и отдельно иногда включается тепловентилятор (2000 Вт). 2 месяца назад электросчетчик (трехфазный старого образца) был вынесен на улицу в пластиковом щите. Сегодня, когда снимал показания, обнаружил, что за месяц я потребил около 1600 кВт, в то время как в прошлом месяце и в прошлом году в этот же период получалось 200-250 кВт. В течение месяца были такие проблемы как аварийное отключение света в нашем районе, пропадала одна фаза в дачном кооперативе ну и морозу на улице были. В чем может быть проблема и как ее решить? С уважением.

--- Конец цитаты ---
Этот тепловентилятор,если он работает 24 часа в сутки,30 дней в месяц, уже сожрёт 2000 киловатт часов. Чего не так?
Сообщения объединены: 05.01.2015, 16:42:41похоже, раньше счётчик показывал неверно, потом что-то случилось, и он начал показывать точнее. У меня например, морозильная камера+холодильник+2 компа( не круглосуточно) за месяц 350-400 квт часов сжирают, а уж с отоплением...

--- Конец цитаты ---
тепловентилятор по паре часов в сутки работает

aspid_das:

--- Цитата: belbek от 05.01.2015, 12:48:25 ---да по расчету вроде так и должно быть, но я не могу понять...

--- Конец цитаты ---

Суть темы сводится к тому, почему счетчик показывает то,
что должен показывать, а не то, что я хочу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии