Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

Зимой падает напряжение у всего села

<< < (2/5) > >>

filipow65:
Сколько стоят стабилизаторы и как подключаются?

electro:

--- Цитата: filipow65 от 29.12.2014, 09:01:45 ---Сколько стоят стабилизаторы и как подключаются?
--- Конец цитаты ---
тут важнее как правильно выбрать стабилизатор
по мощности, необходимо посчитать нагрузку которая будет подключена через стабилизатор
(холодильник, освещение, компьютер, телевизор и т.д.)
полученную сумму умножайте на два или как минимум увеличивайте на 40%, это и будет мощность вашего стабилизатора
некоторые виды нагрузок нет необходимости подключать к стабилизатору
например нагревательные элементы без электронной начинки (водонагреватель, электрический котел и т.п.)

если получится замерить напряжение на столбе в момент падения напряжения, на всех фазах
не думаю, что местные электрики равномерно распределяют подключение по фазам, возможно половина села сидит в большей степени на одной или двух фазах и какая либо "висит" практически не загруженной

lamer78:
я вот не вижу смысла ставить УКРМ ,у них ,что есть такая нагрузка ,которая сильно валит косинус? да и кто обслуживать будет? а они любят взрываться если не уследиш...
не думаю...
думаю выше были более дельные советы,
поднять напругу на трансе,
Заменить линию на низкой стороне ,
ну и конечно выровнять нагрузку ,хотя бы в пике!
автор то вообще здесь?
стабилизаторы и РМТ я думаю лишнее ,слишком затратно их ставить.

filipow65:
Цена точно кусается.

aspid_das:
Если резких постоянных скачков напряжения нет, я бы поставил электромеханику.
Стоимость зависит от мощности, так 10кВт стоит порядка 12тр. Дорого или дешево х.з.
Вдвое меньший по мощности будет соответственно вдвое дешевле (приблизительно)

Полюбасу линию менять дороже обойдется, если конечно ТС не живет в трансформаторной будке.
А с анцапфой колдовать - надо перед электриками челом бить да еще неизвестно в каком состоянии транс
и позволяет ли он это сделать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии