Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Зимой падает напряжение у всего села
filipow65:
Вот летом напряжение в сети еще туда сюда, а зимой у всего села падает напряжение нечего не хочет работать. Нам посоветовали сложится на новый КТП Трансформатор но
это очень дорого. Что можно сделать не меня.
lamer78:
по ссылке ничего нету, ошибка вылазит.
а по теме ,слишком мало информации для советов и темболее руководства к действию.......
я лично могу сказать лишь-ищите косяк 8)
aspid_das:
Линия слабая, народ топится электричеством. Делать что? Стабилизатор ставить, если напряжение еще в рамках стабилизации
dcent25:
--- Цитата: filipow65 от 27.12.2014, 00:27:59 ---... Нам посоветовали сложится на новый КТП...
--- Конец цитаты ---
Если нет лимитов по высокой стороне(6-10кВ) , вам не позволят заменить старое КТП на более мощное
--- Цитата: filipow65 от 27.12.2014, 00:27:59 ---... Что можно сделать не меня.
--- Конец цитаты ---
1.Поднять напряжение на трансформаторе в КТП.
2.Увеличить сечение проводов воздушной лини 0.4кВ после КТП до потребителей,лучше заменить на СИП.
3. Установить как писалось выше стабилизатор у вас в доме.
4.Установить на вех потребителях на линии реле максимального тока.
--- Цитата: lamer78 от 27.12.2014, 00:39:03 ---по ссылке ничего нету, ошибка вылазит...
--- Конец цитаты ---
http://proktp.ru/ktp-kioskovogo-tipa/
daaako:
Я бы попробовал рассмотреть вариант установки УКРМ, можно попробовать за счет сетивиков))) им за улучшение качества ээ тарифы уменьшают, опять же убирая реактивку можно провод старый оставить
на РМТ не каждый согласится, особенно если электрокотлом топятся
По любому сначала мерять надо , желательно вечерком ..., напряжение в сети и косинус а потом уже с горэнерго разговоры разговаривать, насколько я знаю они превентивно на зиму напряжение поднимают
Навигация
Перейти к полной версии